现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

魏县召开疫情防控工作领导小组会议

更新时间:2022-08-07 09:27:40点击次数:696次
8月5日晚,在收听收看省、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会暨视频调度会后,我县立即召开疫情防控工作领导小组会议,第一时间贯彻落实省市会议精神,安排部署全县疫情防控工作。

      8月5日晚,在收听收看省、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会暨视频调度会后,我县立即召开疫情防控工作领导小组会议,第一时间贯彻落实省市会议精神,安排部署全县疫情防控工作。

      县委书记、县疫情防控工作领导小组组长苏雷芳主持会议并讲话。县领导崔凤震、张俊刚,县疫情防控工作领导小组办公室及各工作组成员单位主要负责同志在主会场参加会议。各乡镇(街道)党委或政府正职、主管副职、卫生院院长在各自分会场参加会议。

       就做好下一步工作,苏雷芳强调,一要坚持时时放心不下、事事放心不下,牢牢守住不发生疫情底线。充分认识到当前疫情防控形势的严峻性,精准落实省市有关要求,密切关注中高风险区动态变化情况,全面排查重点地区近期返魏人员,严格落实居家健康监测等管控措施,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

      二要坚持勤于学习、用心尽心,认真研究问题,高质量解决问题。广大党员干部要做有心人,认真学习省市会议精神,查找自身短板不足,全面进行整改提升。县疫情防控办、卫健局要会同有关单位加强政策培训,搞好模拟场景演练,切实提升全县应急处置和业务能力,真正落实“四早”要求。

      三要坚持马上就办、真抓实干,切实把各项防控措施落实到位。把外防输入作为重中之重,认真落实全省防输入的“35+8”条措施,盯紧关键人、关键事、关键时段、关键点,精准抓好来魏返魏人员防控工作。进一步强化核酸检测,务必做到应检尽检、全面覆盖,充分发挥“哨兵”作用。

      四要坚持问题导向、夯实责任,切实织密疫情防控网。县疫情防控办要熟悉掌握国家第九版防控方案,抓住关键问题、核心要害,切实增强暗访检查实效。行业主管部门要认真落实“管行业必须管疫情防控”要求,全面排查、全力补齐本行业疫情防控存在的短板弱项,真正织密织牢疫情防控网。

      会上,县委副书记、县疫情防控工作领导小组第一副组长崔凤震,政府副县长、县疫情防控工作领导小组副组长、办公室主任张俊刚,分别就进一步做好重点场所管理、基层全面排查、国家第九版防控方案学习培训等工作提出了具体要求。

      会上还播放了疫情防控暗访专题片,随机连线询问了北皋镇全面排查情况。

(编辑:县委信息中心)