现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

我县召开全县问题厕所排查整改工作调度会

更新时间:2022-08-04 15:06:37点击次数:1317次

   8月3日晚,县领导崔凤震、苏晓艳在县会堂大会议室召开全县问题厕所排查整改工作调度会,对各乡镇(街道)逐个进行调度,梳理存在问题。县政府办、农业农村局和22个包乡镇县直单位督导组在主会场参加会议,22个乡镇(街道)党委或政府主要负责同志在各自分会场参加会议。

   会议强调,各乡镇(街道)要正视问题,端正态度,细致抓好农村问题厕所排查整改工作。一要真排查。全面细致逐村逐户逐厕摸排,彻底摸清本辖区改厕底数,并将工作中发现的问题逐一分类纳入整改。二要真整改。切实履行主体责任,充分动员一切力量,边排查、边整改,做到不落一村、不落一户、不落一厕。要完善农村厕所“一图两表三册”台账,确保按时保质保量推进改厕工作。三要严标准。为提升改厕标准,制定了《问题厕所排查整改明白纸》,各乡镇(街道)要认真对照标准,将问题彻底整改,确保所有问题厕所“动态清零”。四要严督查。22个包乡镇县直单位督导组要坚持问题导向,紧盯重点乡村、重点问题,开展不间断督导检查,对发现的问题逐项登记、及时交办,挂号记账、限时整改,确保改厕各项工作落到实处。同时,要严守底线,切勿走形式、虚假改厕,坚持把好事办好、让群众满意,全力以赴做好农村问题厕所排查整改工作。(政府办综合六科)

(编辑:)