现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

魏城镇:念好“严”字决,抓好“记误制”

更新时间:2022-07-15 09:19:03点击次数:11262次

    为进一步根治干部不作为、慢作为、作为差这一顽疾,推动干部转作风抓落实成为工作常态,按照县委《关于在全县开展“干部作风建设年”活动的实施意见》要求,镇党委、政府创新“记误制”考核制度,以制度建设推动干部作风建设,切实抓好镇村干部工作作风,助推各项工作取得实际成效。

        严格考核标准。将问题类型分为“传话筒”“官老爷”“慢半拍”“睁眼瞎”“糊涂人”“寒号鸟”六种类型,专人负责考核记录,对镇村干部阶段性重点工作、临时交办工作和查岗督导工作实行严格“记误”考核,实现“记误制”考核有据可溯。

   严实定期通报。建立“记误”清单月通报制度,月末在机关工作群和公示栏进行通报,将正负“记误”分数公之于众,把监督的“宝剑”交到群众手中,让“红红脸”“出出汗”成为反推工作开展的好手,激发镇村干部工作积极性。

        严查问题整改。将工作排名落后、未完成情况及未在岗情况等列入“记误制”问题清单,对清单中涉及的镇村干部进行约谈,明确存在问题并责令限期整改,做到约谈有记录,整改必反馈。

   严明责任追究。对“记误”分值高、工作失误多,影响全镇整体形象的,采取大会通报批评、责令做出检查、扣发绩效工资等措施,情节严重的由镇纪委牵头追责问责。实现“记误”分值与年终评先评优、提拔重用、绩效考核相挂钩。

   严肃干部作风。以“记误制”考核为抓手,严格落实考核奖惩制度,营造良好工作氛围,将常态化和持续性融入作风建设持久战,努力在全镇上下形成风清气正的政治生态,以思想作风建设助推实际工作成效,以实际工作成效检验思想作风建设成果。

 

(编辑:)