现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

我县开展农业领域“走企业、进项目、讲政策、送服务”活动

更新时间:2022-07-04 09:18:34点击次数:962次

   7月1日上午,政府副县长杨帆带领县金融机构到爱耕合作社、展翔种植家庭农场、铭锐养殖、瑞博恩食品加工等6家企业开展上门对接活动,为农业经营主体提供金融服务和支持。县金融办、人行、农业农村局、乡村振兴局及县联社、中国银行、农业银行、建设银行及邯郸银行主要负责同志参加活动。

   杨帆一行详细了解了农业合作社、农业企业、家庭农场生产经营情况,着重从企业在经营中遇到的资金周转、融资难等金融难题和资金需求等方面进行交流。针对企业提出的金融问题,5家金融机构群策群力,从本行金融产品及金融政策等多方面答疑解惑,为企业提供“一企一策”点对点金融服务。

   杨帆要求,一是各金融机构要以本次走访对接为契机,立即安排信贷人员第一时间与企业负责人对接办理,充分利用人民银行支小、支农再贷款政策,为农口企业量身制定信贷服务方案,提供高效优惠的资金支持,帮助企业解决资金周转困难问题,让金融“活水”精准滴灌“田间地头”。二是各相关部门及金融机构要倾斜农业领域这个黄金底色、开通金融审批绿色通道、制定农业企业白名单,以乡村振兴重点领域为着力点,加大农业重大产业项目金融支持力度,进一步提升金融服务乡村振兴的能力,提高涉农贷款在贷款结构中的占比。三是各金融机构要加大与上级行沟通力度,重点把助企纾困、服务农业重大项目建设作为出发点和落脚点,积极开展金融支农模式和产品创新;县金融办、人行、农业农村局、乡村振兴局要与金融机构共同做好助企纾困政策宣传等工作,推动各项政策精准滴灌、直达快享。(政府办综合七科)

(编辑:)