现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

找问题 定措施 抓整改 快提升——政府办召开全体会部署作风建设工作

更新时间:2022-07-04 09:08:58点击次数:1222次
7月1日上午,政府办召开全体会,以“找问题 定措施 抓整改 快提升”为主题,开展作风纪律整顿,动员政府办全体人员查找问题、锐意进取、提升能力。政府办主任张俊杰出席会议并讲话,政府办全体人员参加会议。

7月1日上午,政府办召开全体会,以“找问题 定措施 抓整改 快提升”为主题,开展作风纪律整顿,动员政府办全体人员查找问题、锐意进取、提升能力。政府办主任张俊杰出席会议并讲话,政府办全体人员参加会议。

就深刻剖析自身、充分查找问题,张俊杰强调,要深入开展“五问”,一问工作职能是否清楚。要清楚认识到政府办处在承上启下、联系左右、协调各方的枢纽位置,起着“参谋部”“指挥部”和“后勤部” 的核心作用。在工作中,要不断把握新任务、新要求、新形势,更好地适应县委、县政府领导的工作节奏。二问工作状态是否适应。要清楚认识到政府办在全局工作中职能重要、任务繁重、责任重大。常反思自己是否能坚定树立吃苦耐劳的作风、无私奉献的精神,正确处理苦与乐、得与失、个人利益与集体利益的关系,是否能做到吃苦在前、埋头苦干、任劳任怨。三问工作能力是否胜任。要清楚认识到办文、办事、办会在政府办工作中的重要位置,常反思自己是否能严谨细致对待办文、办会、办事及领导安排的各项工作,是否能够推动政府办各项工作再上新台阶。四问工作作风是否过硬。要充分理解“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”的深刻内涵,坚持换位思考,优化工作作风,虚心接受批评和意见,养成时常反思的良好习惯,正确对待自己的缺点和不足,补齐短板弱项。五问工作定位是否准确。要清楚认识到政府办在全局工作中的独特地位,常反思自己在工作中是否能做到自觉围绕县委、县政府中心工作,是否能胸怀全局,超前思维,是否能从政治的高度、领导的角度去思考、筹划和处理问题。

就进一步硬化政府办工作作风、提升政府办工作效能,张俊杰要求,一要比学习,强力推进素质能力大提升。要树立终身学习和全员学习的理念,充分认识学习才是发现和解决一切问题的首要关键。要深入基层调研,广泛了解全县经济社会发展现状,了解群众所急所盼,充分学习借鉴先进城市经验,不断增强素质、提高本领、提升能力,切实做到开口能讲、提笔能写、问策能对、遇事能办,更好地发挥政府办“参谋助手”作用。二要比作风,强力推进服务意识大提升 。要深入贯彻落实全县“干部作风建设年”活动精神,充分发挥政府办联系左右、协调各方的“枢纽”作用,切实增强参与政务、管理事务、综合服务的重要职责。要坚持高标准严要求,把“出精出彩”作为工作追求和目标,把“不出事”作为工作底线,力争以更高标准、更严要求、更实作风,推动办公室各项工作全面提速。三要比认真,强力推进业务水平大提升。要不断强化“细节决定成败”“细微之处见精神、细节之处显水平”的理念,严肃、严格、严谨对待办文、办会、办事及领导安排的各项工作,处处展现政府办的办事效率和速度。要强化办公室无小事的理念,以“零失误”为标准,规范程序、明确责任,做到不压事、不漏事、不出事,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风及一抓到底的决心和措施,展现政府办良好工作形象。四要比干劲,强力推进队伍形象大提升。要认真学习领会“时时放心不下”的责任感,严格执行“13710”工作机制,进一步解放思想、振奋精神,以负责任、有激情、敢较真的态度和强烈的工作事业心对待每一项工作。要把落实作为是一种职业精神和基本素养,切实做到“三督三察”,全面提升工作速度和质量,确保“有件必督、有督必果,有果必报”,促进政府办各项工作再上新台阶。五要比实绩,强力推进工作效能大提升。要强化“有责任不推、见荣誉就争”的精神和实绩意识,紧紧围绕县政府工作中心安排部署各项工作,真正做到自觉围绕中心、有效服务中心,努力实现尽善尽美、精益求精目标。要增强创新能力,准确把握工作重点、时间节点及领导关注点,切实以理念的创新实现能力的创新,以能力的创新推动工作的创新,变被动服务为主动作为,以实际行动把各项工作做细做扎实、办好办出彩。

(编辑:政府信息中心)