现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县人民医院迅速贯彻落实县委书记苏雷芳调研指示精神

更新时间:2022-07-03 18:36:43点击次数:1099次

       7月2日,县委书记苏雷芳及县领导王海亮、张俊刚一行到县人民医院调研,对疫情防控、医疗队伍建设、重点学科建设等方面工作提出了明确要求。调研结束后,县人民医院迅速召开全院中层干部会议,认真贯彻落实县委书记苏雷芳调研指示精神,解放思想、更新观念,拉高标杆,锐意进取,全力开创医疗卫生工作新局面,加快推进区域医疗中心建设和三级医院创建。

        会议指出,县委苏雷芳书记莅临调研彰显了对全县的卫生健康工作,特别是对县人民医院的高度重视,要从讲政治的高度充分认识到其重要意义,苏书记的调研指示精神具有很强的针对性和指导性,我们要以此作为医院高质量发展的新起点,把苏书记的调研指示精神贯彻好、落实好,内化于心、外化于行,全力提升医务队伍素质,增强医务业务水平,更好地为患者提供安全、优质、高效的医疗服务,向县委、县政府交上一份满意的答卷。
         会议要求:一要迅速传达落实县委苏雷芳书记调研指示精神。将领导的关心、鼓励和提出的具体要求传达到每一个党支部、每一名党员,传达到医院的每一位人员,进一步解放思想、更新观念,深化认识,全力推进医院的高质量发展;二要以“时时放心不下”的责任感持续抓好疫情防控工作,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎终如始、敬终如始,驰而不息抓实抓好。对于医疗服务工作,在确保各项防护措施落实到位的前提下,尽最大可能满足患者基本就医需求,确保疫情防控和医疗服务“两手抓、两不误”;三要进一步加强医疗队伍建设,不仅要充分利用好京津冀协同发展机遇,与大医院建立长期稳定的合作关系,聘请京城医院知名专家前来坐诊讲学,同时还要深度挖掘内部潜力,多选派优秀医生外出学习深造,加强医务人员培训和培养,真正打造一支医术高超、技术过硬的医疗人才队伍;四要进一步加强全院干部作风建设,建立一支政治硬、思想好、作风强的干部队伍。全面梳理、排查、分析重点岗位和重点环节的廉政风险,完善医疗小微权力清单,规范医疗服务行为,建设清廉医院,着力以医院“清廉”指数提升,促群众“满意”指数提升; 五要立足于打造区域医疗中心这个大局,积极争取与上级专科医院开展合作的机会,充分发挥人才和技术优势,加强重点学科建设和特色学科建设,真正做到人有我优、人优我特,不断提升核心竞争力,积极打造区域特色优势医疗资源高地,切实做到能看病、能救人、能发展,为区域医疗中心建设奠定坚实基础。

       会议强调,一定要按照县委苏雷芳书记调研指示要求,进一步振奋精神、自我加压、锐意进取,以钉钉子的精神狠抓各项工作落实,不辜负县委、县政府的殷切希望,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

(编辑:县医院)