现在时间:
  
 
水电交通 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 水电交通 > 正文

魏县交通运输局开展迎“七一”主题党日活动

更新时间:2022-07-01 09:59:28点击次数:15680次

    为庆祝中国共产党成立101周年,进一步加强党的思想建设、组织建设、文化建设,进一步提升队伍整体素质,激发干事创业激情。经局党组决定,以“七一”党的生日来临为契机,以党建活动为抓手,集中开展迎“七一”主题党日活动。

     一、开展支部书记“讲党课、强党性”活动

支部书记围绕“立志做党忠实传人,奋勇争先干好工作”“基层党员如何发挥模范带头作用”等课题,为支部全体党员上党课,要求每名党员都要时刻牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,时刻保持党的优良传统和作风,时刻发挥党员先锋模范作用。

     二、召开“学党史、感党恩、跟党走”党员座谈会

在座谈会上,全体党员结合自身认识和工作实际,谈党史学习心得体会,表示要以老一辈革命先烈为榜样,学习他们不怕牺牲、爱岗敬业,全心全意为人民服务的精神,在日常生活工作中,要乐于奉献、严于律己,认真做好自己的本职工作。

     三、重温入党誓词

组织新老党员开展入党宣誓和重温入党誓词,让新党员感受党的崇高,坚定入党信念和为共产主义奋斗终生的决心,激励新入党党员以自身的实际行动践行入党誓词;让老党员重温申请入党的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓的庄严承诺和奋斗追求,唤醒先进意识,增强党性修养,永葆共产党员的政治本色。

     四、传承红色基因

组织党员观看红色影片,感受革命传统的震撼,唤醒战斗岁月回忆,接受革命传统教育。加强广大党员的爱国主义热情,弘扬民族精神,使广大党员懂得幸福生活的来之不易,从而更加珍惜现在,努力工作,为实现伟大的中国梦奉献力量。

     五、为离退休老党员送党龄50周年纪念章

为党龄满50周年的老党员送去纪念章,和他们谈心谈话,让老党员感受到组织的关怀和关爱,增强了党组织的向心力和凝聚力。

    通过这次主题党日活动交通运输局全体党员党性修养得到进一步提升,大家表示,今后要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,无论在任何岗位、任何时候、任何情况下都铭记党员身份,强化党的意识,凸显党员形象,积极工作,以实际行动把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,适应新形势、展示新作为,以实际行动推动交通事业的改革发展,为建设交通强县、美丽魏县做出积极贡献。

(编辑:)