现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

政府县长高巍与中国人寿邯郸分公司负责人霍海峰一行座谈

更新时间:2022-06-30 09:28:28点击次数:772次
6月29日上午,政府县长高巍与中国人寿邯郸分公司负责人霍海峰一行座谈,就金融助力乡村振兴工作及有关项目合作进行沟通交流。县领导苏晓艳、杨帆,县直有关单位及人行、银保监魏县工作组、中国人寿魏县支公司、中国人寿财险魏县支公司等单位主要负责同志参加座谈。

    629日上午,政府县长高巍与中国人寿邯郸分公司负责人霍海峰一行座谈,就金融助力乡村振兴工作及有关项目合作进行沟通交流。县领导苏晓艳、杨帆,县直有关单位及人行、银保监魏县工作组、中国人寿魏县支公司、中国人寿财险魏县支公司等单位主要负责同志参加座谈。

    座谈会上,高巍县长对中国人寿邯郸分公司负责人霍海峰一行来魏考察调研表示欢迎。他指出,魏县是千年古县、传统农业大县、人口大县。近年来,魏县紧抓国家县城新型城镇化补短板强弱项示范县、国务院国资委持续定点帮扶重大机遇,全力以赴抓投资、上项目、促发展,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。同时,不断深化与省国开行、农发行合作,创新采取PPPEPCEOD等多种融资模式,破解资金瓶颈,持续加大城乡基础设施建设力度,城市面貌日新月异,全域水网西南片区建成通水,全县经济社会发展形势持续向好。他表示,希望双方在产业发展、乡村振兴等方面深化合作,发挥各自资源和优势,真正畅通金融“活水”。魏县将持续创优金融环境,为双方合作提供有力保障,努力实现互利共赢。

    中国人寿邯郸分公司负责人霍海峰对我县经济社会发展情况给予高度评价。他表示,魏县积极打造“五个区域中心”,持续加快建设邯郸市域副中心城市步伐,金融环境不断优化,产业发展态势持续向好,经济活力持续增强,未来双方合作发展潜力巨大。中国人寿邯郸分公司将充分结合魏县实际,进一步加强双方沟通对接,为魏县经济社会发展提供有力的金融支撑。

    中国人寿财险邯郸分公司总经理魏新民表示,中国人寿财险邯郸分公司将积极发挥自身优势,结合魏县发展实际,聚焦发展、力争创新,探索尝试“保险+就业”、“保险+工业”模式,不断拓展合作领域,持续深化合作内容,努力为魏县经济社会高质量发展作出央企的应有贡献。

    会议听取了中国人寿魏县支公司、中国人寿财险魏县支公司推进乡村振兴、服务基层金融工作情况的汇报;听取了农业农村局、乡村振兴局全县乡村振兴工作整体情况及与中国人寿公司合作项目进展情况汇报。

(编辑:政府信息中心)