现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

七一颂党恩 喜迎二十大 魏县市场监管局开展庆“七一”主题党日活动

更新时间:2022-06-30 09:16:10点击次数:1333次

为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎党的二十大胜利召开,激励广大党员干部树立崇高理想和坚定信念。6月28日下午,魏县市场监管局开展“庆七一 喜迎二十大”主题党日活动,全体党员干部参加活动。

DSC_0172_副本.jpg

DSC_0189_副本.jpg



DSC_0186_副本.jpg

DSC_0291_副本.jpg

奏唱国歌

全体党员起立,庄严高昂地唱响《义勇军进行曲》。



DSC_0198_副本.jpg

DSC_0238_副本.jpg

DSC_0196_副本_副本.jpg

 

发展党员

按照支部大会发展党员的主要程序,会上,四名中共预备党员和三名入党积极分子分别宣读了转正申请和入党志愿书,并向大会汇报了自己的政治思想、学习工作等情况。四名中共预备党员和三名入党积极分子的介绍人也分别介绍了培养过程和主要情况,同时,表达了同意他们转为正式党员和预备党员的意见,并现场与与会党员进行了充分讨论和不记名投票。最终,大家一致认为,七名同志对党的认识明确,入党动机端正,具有较高的政治觉悟和综合素质,有为共产主义事业奋斗终身的决心现实表现上符合一名共产党员的标准。党总支副书记、副局长栗刚宣布四名中共预备党员成为中共正式党员、三名入党积极分子成为中共预备党员。



DSC_0276_副本.jpg

重温誓词

党组书记、局长郭庆军带领七名同志以及全体党员宣读入党誓词



DSC_0282_副本.jpg

党课教育

最后,党组书记、局长郭庆军以“党员干部要守纪律、讲规矩”为主题,为全体党员干部上了一堂生动的专题党课。自党的十八大以来,习近平总书记围绕严明党的纪律发表了一系列重要论述,就集中强调守纪律、讲规矩问题的原因及守纪律、讲规矩的具体要求作了明确阐述。鲜明地提出党要管党,从严治党,把纪律严明看作我们党的光荣传统和独特优势,破除潜规则,强化明规则,以正压邪,让潜规则在党内以及社会上失去土壤、失去通道、失去市场。要遵守政治纪律和政治规矩,维护党中央权威、维护党的团结、遵循组织程序、服从组织决定、管好亲属和身边工作人员,任何人不能越过红线,越过了就要严肃追究其政治责任。不忘初心,牢记使命,作为一名市场监管人,尤其作为一名党员,一定要有纪律意识和组织观念,在各种诱惑面前严守党纪国法,对纪律、对程序、对组织要有敬畏之心,做到遵纪守法、廉洁执法。要以加饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,凝心聚力,担当实干,砥砺前行,以优异的成绩为建党101周年献礼,迎接党的二十大胜利召开!(刘雷雷)

(编辑:魏县市场监督管理局)