现在时间:
  
 
媒体关注 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 媒体关注 > 正文

长城网·冀云客户端刊发《邯郸魏县:理论宣讲进社区 为发展增添环保底色》

更新时间:2022-06-28 10:44:34点击次数:14959次

    长城网·冀云客户端讯(记者 霍文龙 通讯员 崔仔艳 李高雅)连日来,邯郸市生态环境局魏县分局组织力量,走进魏县部分社区开展“惠民实践团”联动宣讲活动,进一步普及群众生态环境保护理念,倡导低碳生活方式。

   “平时节约1度电,可以让25瓦的灯泡亮40个小时,还可以灌溉小麦0.14亩……”活动现场工作人员向社区的群众发放了宣传资料,详细介绍了环保常识,普及生活中低碳节能知识,大力倡导绿色低碳生产生活方式,引导群众从身边做起、从点滴做起,共同携手构建和谐美丽家园。

   在听完介绍后,群众不时地翻阅环保手册,对碳达峰、碳中和概念等知识有了更为清晰的认识,对于如何践行绿色生活有了更多的体会。

   “以前觉得保护生态环境离自己生活很远,现在没想到,自己平常就可以从身边小事做起,随手关灯,节约一滴水,夏天空调温度设置成26度等等,这些都可以为低碳环保做出贡献。”听完讲解后,社区群众纷纷表示,将带动身边的亲朋好友一起积极参与到低碳环保的行动中来,为保护生态环境贡献自己的一份力量。

   “通过此次活动,进一步增强了群众绿色低碳的理念,让群众意识到保护生态环境离不开每一个人的努力,共同参与环境保护,营造绿色低碳生活新时尚。”邯郸市生态环境局魏县分局工作人员说道。

 

(编辑:)