现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

政府副县长张俊刚召开全县大气污染防治调度会

更新时间:2022-06-22 08:55:44点击次数:1865次

    6月20日下午,在收听收看全市大气污染防治工作视频调度会议后,政府副县长张俊刚召开我县大气污染防治调度会,迅速贯彻落实市会议精神,通报近期全县空气质量情况,对6月下旬大气污染防治工作进行安排部署。市生态环境局三级调研员韩卫平,县政府办、生态环境局、住建局、发改局以及部分乡镇负责同志及相关企业业主参加会议。

    张俊刚强调,一要做好臭氧管控。各单位要严格落实市臭氧管控“5+4”措施,切实加大对砖瓦窑、垃圾发电、餐饮油烟、施工工地的管控力度。当前正处于夏季高温时段,要加大对道路的洒水频次,起到降温效果,改善空气质量。二要做好扬尘管控。施工工地扬尘治理要严格落实“八条标准”,切实做好裸土裸地的管控,降低扬尘污染,持续改善全县大气环境质量。三要严格氮氧化物管控。县交警队要加大对大重型货车的管控;县生态环境局要加大对非道路移动机械、砖瓦窑、工业企业的管控力度,采取专人盯办的方式确保氮氧化物排放得到全面管控。四要严格露天焚烧管控。各乡镇联合公安部门要利用无人机、红外线加大巡查力度,严厉打击露天焚烧违法行为,常态化抓好禁烧工作。五要加大乡镇高值点管控。对于省市推送的高值点,各乡镇要不等不靠,及时排查、全面整改,确保乡镇高值点得到有效控制。

     会议还对加快推进中央环保督察举一反三整改工作进行了安排部署。(政府办综合四科)

(编辑:)