现在时间:
  
 
水电交通 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 水电交通 > 正文

魏县汽车客运枢纽站正式投入运营!!!

更新时间:2022-06-17 10:31:18点击次数:21188次

      6月10日早,第一辆客运班车从魏县汽车客运枢纽站准时发班,标志着魏县汽车客运枢纽站正式投入使用,从此魏县客运告别了承载记忆的老车站,向着现代化、国际化、智能化迈出重要步伐。崭新的客运枢纽站,干净的卫生环境、智能化的安检模式、完善的基础设施,将带给广大旅客不一样的客运体验!

     魏县汽车客运枢纽站位于长安大道与龙乡北大街交汇西北处,按照一级客运站标准建设,占地面积约66亩,是集公路客运、物流仓储、旅游集散、商贸服务等综合配套功能于一体的现代化汽车客运枢纽站。

   一是乘车智能化安检。走进魏县汽车客运枢纽站,旅客携带身份证进行自助验证,系统自动识别健康码、行程码、核酸检测信息、体温监测、人证合一等信息,符合防疫要求的人员系统会自动放行。

   二是旅客自助化购票。魏县汽车客运枢纽站目前设有4个咨询窗口,4个购票窗口,7个检票口,在满足旅客咨询购票的同时,为推进智能化购票,随后会配套网络自助购票取票机,届时乘客可通过支付宝、微信、手机客户端等方式,进行网络购票,在取票机上进行自助取票。

     三是基础配套设施完善。在宽敞的候车室里,专门配套建有母婴候车室、重点旅客候车室、无障碍卫生间、医护室等基础设施,让乘客在旅途前体验到温馨、便捷、安全的候车体验。

     四是客运班线通车信息。从智能安检到购票上车,整个流程可在几分钟内完成。在出行线路上,目前邯郸东站、809线路以及农村客运班线已开通,其他线路信息会在公众号内及时向社会公布。


(编辑:)