现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

德政镇多措并举 全力奋战“三夏”生产

更新时间:2022-06-10 09:14:23点击次数:23815次

     一是统筹布局抓落实。迅速召开“三夏”生产推进会,成立“三夏”生产农机管理、秸秆禁烧、疫情防控、综合协调专班和禁烧指挥部,确保“三夏”生产农机调度有序,同步做好秸秆禁烧宣传管理、农机作业手的防控管理工作,做到落实责任到位、安排部署到位、应急调度到位。

     二是强化服务保进度。组织50余名镇村干部摸底各村作业机具需求情况和全镇收割机底数,协调农机作业分配调度,建立“农机手驿站”,实行闭环管理;成立17个由村“两委”干部、志愿者、村民代表组成的志愿帮扶队,对因疫区不能返乡人员、缺少劳动力等特殊困难的家庭分类登记造册,主动提供收割、拉运、晾晒、存储“一条龙”服务。

    三是加大宣传保安全。出动流动宣传车46辆,悬挂宣传条幅200余条,微信推送信息百余条,大喇叭不间断广播,组织包村领导、包村干部、村“两委”、网格员深入田间地头,同步宣传疫情防控、麦收夏播和秸秆禁烧工作,确保“三夏”生产安全。

     四是强化督导抓落实。加强对“三夏”生产情况的督促检查,对各村小麦收割情况进行日调度,并深入13个禁烧指挥部,对人员值守、值班安排、农机手台账资料、灭火器具配备情况等方面进行全方位、全过程督导检查,发现问题督促立行立改。

 

(编辑:)