现在时间:
  
 
媒体关注 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 媒体关注 > 正文

邯郸日报客户端刊发《魏县建设“一校三中心”现代化党校》

更新时间:2022-06-08 09:35:04点击次数:10028次

   日前,在河北魏县县城兴源北大街县委党校“一校三中心”工程施工现场,近300名工人在做好疫情防控和安全生产基础上,忙碌有序,加快项目进展。

   “目前工程主体结构正在加紧施工,预计6月底主体封顶,装饰装修、水暖电等工程随后同步进行,努力实现当年开工、当年建设、当年竣工。”正在组织施工的中国华冶集团项目部经理王震立表示。

   据魏县县委党校常务副校长李刚介绍,按照中央和省市委加快基层党校建设的工作部署,魏县县委、县政府谋划实施了“一校三中心”,建设现代化一流党校项目。项目总投资2.267亿元,占地52.51亩,设计办学规模800人,总建筑面积47920.48㎡,主体工程包括教学楼、会议中心、接待中心、多媒体中心以及人防和重大公共事件应急场所等,已列入邯郸市重点项目。

   县委党校作为项目建设单位,成立工作专班,从规划设计到建设施工等,倾注全部时间和精力,协调国投公司、住建局、财政局、自然资源和规划局等单位,开通“绿色建设通道”。通过召开工作例会、协调会、现场会等多种方式,督促承建公司、监理公司、设计公司和全过程管理公司各自履职工作,制定倒排工期进度表,落实物料、人员、疫情防控、安全防范等推进措施。同时,线上线下多方借鉴先进党校建设管理经验,创新安排工程配套项目。

   “我们坚决做好‘店小二’‘急郎中’,坚持全员服务,全面掌握工程进度,创造良好施工环境,确保新党校‘一校三中心’年底全面竣工投用。”李刚坚定地说。

     通讯员王德峰 王勇  冯好杰

(编辑:)