现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

县委书记苏雷芳主持召开“三区三线”划定及部分城建项目规划设计汇报会

更新时间:2022-05-25 08:35:12点击次数:482次
5月24日上午,县委书记苏雷芳主持召开“三区三线”划定及城区部分城建项目规划设计汇报会。县领导高巍、冉德龙、乔新光、杨帆,以及有关县直部门和乡镇(街道)主要负责同志参加会议。

      5月24日上午,县委书记苏雷芳主持召开“三区三线”划定及城区部分城建项目规划设计汇报会。县领导高巍、冉德龙、乔新光、杨帆,以及有关县直部门和乡镇(街道)主要负责同志参加会议。

      会上,传达学习了全市“三区三线”调度会会议精神,认真听取了全县“三区三线”划定进展情况及部分城建项目规划设计方案汇报,与会人员发表了意见建议。

      就进一步做好全县“三区三线”划定工作,苏雷芳同志强调,要坚持科学、精准、精细。“三区三线”划定是编制国土空间规划的关键所在,对调整经济结构、规划产业发展、推进城镇化建设具有重要作用,务必吃透上级精神,研透魏县实际,突出工作重点,确保耕地和永久基本农田与城镇开发边界划实划准。要坚持统筹保护与发展。进一步摸清全县国土空间现状和未来发展需要两个“家底”,在基本农田应划尽划、应保尽保的基础上,为城镇产业发展和交通水利、公共服务等基础设施建设提供必要空间。要坚持明确目标、突出重点。积极把握邯郸市域副中心城市和国家县城新型城镇化示范县建设等机遇,成立专班、压实责任,本着对历史、对未来、对人民负责的态度,下足绣花功夫,强化数据支撑,保障战略性、功能性、支撑性项目建设用地,为编制国土空间规划打下坚实基础

      就进一步做好有关城建项目规划设计、建设管理等工作,苏雷芳同志强调,要完善规划设计方案。深入开展现场勘察,既要立足当前、又要着眼长远,既要学习借鉴外地经验、又要充分结合魏县实际,确保有关城建项目满足城市当前和未来发展需要。要强化项目谋划包装。认真学习研究有关政策文件,积极对上沟通对接,争取更多政策和资金支持。要确保项目建设质量。城区断头路街道外立面改造提升要坚持一街一风貌、一街一特色、一街一业态、一街一天际线,严格道路风貌控制;停车场建设要加强科技赋能、新能源赋能,实现智慧管理;综合便民市场要坚持少硬化多绿化、少灌木多乔木,构建通畅的内部道路组织系统。

      县委副书记、政府县长高巍也就做好相关工作提出明确要求,他强调,“三区三线”划定要强化统筹意识,处理好当前与长远的关系,定准农业空间和城镇空间基数,结合城市建设理念,科学合理确定耕地和永久基本农田与城镇开发边界。城建项目规划建设要站稳人民立场,体现魏县特色,严格道路风貌控制,不断完善城市功能,真正满足人民群众美好生活新期待。

(编辑:县委信息中心)