现在时间:
  
 
公告公示 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 公告公示 > 正文

魏县关于开展预防性全员核酸检测的通告

更新时间:2022-05-11 08:42:53点击次数:7845次

魏县疫情防控工作领导小组办公室关于开展预防性全员核酸检测的通告


广大城乡居民:

为进一步筑牢疫情防控防线,切实巩固好来之不易的疫情防控工作成果,保障全县人民群众生命健康安全,经县疫情防控工作领导小组研究,决定在全县范围继续开展预防性全员核酸检测。现将有关事项通告如下:

一、核酸检测人员范围

魏县区域内所有城乡居民(包括外地、外籍在魏人员)。

二、核酸检测时间、地点及要求

(一)时间:2022年5月12日(星期四)

(二)地点:按统一安排在指定区域定点采集。

(三)要求:本次预防性全员核酸检测,全县实行“管住大交通、内部不封控”。各村(小区)在采样完成前不进不出,在完成集中采样后可以正常工作和生活。

三、注意事项

(一)请全县城乡居民提前准备好电子健康卡或纸质健康码,无健康码的携带身份证、外籍身份证明或户口本等有效证件,根据工作人员的组织安排,分时段有序前往指定采样点进行核酸采样。

(二)采样期间,所有人员请全程佩戴口罩,严格保持“两米线”距离,不随意走动,严禁聚集和相互攀谈,不干扰工作人员,不扰乱现场秩序。

(三)接种新冠疫苗不超过48小时的人员不参加本轮全员核酸采样,但必须及时向单位、村(社区)工作人员说明情况,提供证明并做好登记,居家48小时后要及时核酸检测。

(四)对正在居家隔离医学观察和居家健康监测人员,行动不便的独居老人、残疾人、卧病在床等人员,工作人员将上门采样,请及时与工作人员联系。

(五)如有发热、咳嗽等症状,暂时不要前往集中采样点,要提前报告所在村(社区),在做好个人防护的前提下,及时到发热门诊就诊,避免乘坐公共交通工具。

(六)本次全员核酸检测是预防性检测,是落实“四早”要求的具体举措,请广大城乡居民积极配合,不恐慌、不造谣、不信谣、不传谣,不驻留观看。对拒不配合、不支持核酸检测工作,扰乱秩序,瞒报、谎报、伪造信息或恶意传播不实图片、视频和言论,造成严重社会影响的,将依法从严追究法律责任。

请广大城乡居民积极配合本次预防性全员核酸检测工作,由此带来的不便敬请理解,衷心感谢您的支持配合。


魏县疫情防控工作领导小组办公室

2022年5月10日

(编辑:)