现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

野胡拐乡“五一”假期不停歇、重点工作加油干

更新时间:2022-05-05 09:29:32点击次数:32439次

      正值“五一”期间,野胡拐乡干部坚持工作不断、力度不减,持续推进疫情防控、农业生产、复工复产、五清三建一改一拆、厕所改造等各项工作,确保工作不停歇、不断档。

      疫情防控严落实。严格落实疫情防控九个方面“回头看”,充分发挥卡口值班值守作用,进一步排查重点地区来魏返魏人员。严格管控居家隔离人员,确保基本生活需求能够满足。继续加快疫苗接种进度,实现人人接种,人人免疫,构建全面的免疫体系。

      复工复产促发展。爱上菇产业园区全面复工复产,各微工厂也在有序复工,政府驻地沿街门面在做好“三件套”的条件下,分批次营业。全力开展安全、防疫知识学习,切实做到疫情防控与复工复产“两不误”。

      农业生产不误时。持续推进农业复耕复产,机械、人力双“管”齐下,精准施策。目前农药喷洒工作已完成13000亩,完成率93%,实现了疫情防控和农业经济发展“两手抓、双胜利”。

      环境整治不懈怠。加大推进“五清三建一改一拆”工作力度,打扫卫生、粉刷墙面、“三园”灌溉、地面硬化,多项举措改善农村居住环境,高标准、高质量完成“精品游园”改造升级,确保人居环境整治工作取得成效。

       厕所改造促民生。厕所改造是民生大事,各村广大党员干部积极响应号召,带头实施,起到了示范带动作用。目前厕所改造已完成135个,完成率61.4%。

(编辑:)