现在时间:
  
 
公告公示 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 公告公示 > 正文

魏县疫情防控工作领导小组办公室关于调整疫情封控管控措施的通告

更新时间:2022-04-24 21:25:57点击次数:13417次


广大居民:

4月19日我县实行封控管理以来,各级各部门勠力同心、并肩作战,广大人民群众全力支持、主动配合,通过6次全域全员核酸检测,疫情防控工作取得积极进展。为统筹推进疫情防控和经济社会发展,根据当前疫情防控形势,经县疫情防控工作领导小组研究,决定自4月25日0时起调整县域疫情封控管控措施。现将有关事项通告如下:

一、全面强化分区分级管理。有阳性和密接人员活动轨迹的农村、小区(见附件)及双井镇、牙里镇两个乡镇全域继续封控暂定3天,实行区域封闭、足不出户、服务上门,每天进行1次核酸检测。上述区域以外的其它农村、小区实施管控,实行人不出村(小区),坚持“里不出、外不进、内不聚”,管控时间暂定3天,4月25日暂停核酸检测,4月26日、27日分别进行1次全员核酸检测。

二、严格落实交通封控措施。从严管控大交通,县界交通检查站、国省干道和高速公路卡口继续严格执行24小时勤务,对进出县域的所有村道、乡道、田间路全部物理封堵,原则上“不进不出”。

三、严格控制聚集性活动。各乡镇、社区要严格执行“红事缓办、白事简办、宴会不办”,确需举办的,要执行“严格报备审批、严格治丧要求、严格闭环管理、严格控制规模、严格台账管理、严格四方责任”要求,坚决防止人员聚集。对私自组织或承办聚集性活动的单位或个人,造成疫情输入、扩散、传播的,一经查实,将依法依规严肃处理。

四、切实做好个人防护监测。广大居民群众要本着对自己、对家人、对社会负责的精神,强化自我防护意识,自觉遵守防疫政策,不聚集、不扎堆,正确戴口罩,积极配合公共场所测温验码、信息登记等防疫措施,坚持勤洗手、常清洁、用公筷等卫生习惯。要做好自我健康监测,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅觉减退等不适症状,立即到具有发热门诊的医疗机构就诊,就医途中要全程佩戴口罩做好防护。


魏县疫情防控

工作领导小组办公室

2022年4月24日

附件1

魏县分区分级管理清单


一、封控区

(一)主城区

1、美康小区;2、魏都公寓;3、梨乡花园;4、妇幼家属院;5、奥林观邸;6、盛世魏都;7、春光小区;8、翠湖苑;9、凤荷园;10、金苑小区;11、梨香嘉园;12、山水名苑;13、尚品新苑;14、水木清华园;15、魏州嘉苑;16、雅园尚景;17、一中家属院;18、怡和花园;19、长安小区;20、紫荆花苑(西区);21、养老院小区(二中对过);22、大北关安置小区;23、福泰乐园小区;24、南市场家属院;25、税务局家属院;26、龙江大厦;27、金地大厦;28、义乌商贸城;29、明珠小区;30、尚品阳光;31、南关村。

(二)农村

1、魏城镇(2个村)孟于村、马于村、温馨嘉苑。

2、边马镇(2个村)李庄村、南骈村。

3、大辛庄乡(3个村)马神庙西村、李辛庄村、大西村。

4、东代固镇(2个村)张固村、翟小庄村。

5、南双庙镇(6个村)安乐村、简庄村、清华村、西照河村、薛庄村、双北村。

6、沙口集乡(4个村)郑二庄村、河沟村、刘屯村、杜二庄村、贺祥社区。

7、张二庄镇(8个村)南刘庄村、中烟村、礼教村、后普安村、南辛庄村、张庄屯村、第六店二分支、刘田教村。

8、大马村乡(1个村)康北村。

9、车往镇(4个村)秦庄村、栗庄村、霍小屯村、王小屯村。

10、泊口镇(3个村)马一村、李庄村、赵野冲村。

11、野胡拐乡(1个村)蔡东村。

12、仕望集镇(1个村)崔阁村。

13、北皋镇(2个村)营南村、西街村。

14、回隆镇(9个村)步村、东街村、韩西村、南街东村、南街西村、南栗庄村、南营村、西街村、北街村。

15、棘针寨镇(9个村)王横村、义井村、后屯村、南寺庄村、仁里村、候庄村、北寺庄村、徐小庄村、老君堂村。

二、全域封控乡镇

1、双井镇。

2、牙里镇。

三、管控区

除上述封控区和全域封控乡镇之外的其它区域。

附件2

封控区、管控区政策解读

 

一、封控区封控要求

封控区实行“区域封闭、足不出户、服务上门”,严格落实居家隔离措施,安排24小时巡逻值守,防止人员外出流动,做到足不出户、车不出本村和小区,所需生活物资送货上门。对因就医等确需外出人员,须经农村或社区出具证明并做好审核登记,安排专人专车,全程做好个人防护,实行闭环管理。

二、管控区管控要求

管控区实行“人不出本村和小区,严禁聚集”等防控措施。管控区原则上居家(参加统一核酸筛查除外),每户每2天可安排1人在严格做好个人防护的前提下,划区域、分时段、限人员到本小区内或本村内指定地点购买生活物资。对因就医等确需外出的人员,由所在农村或社区出具证明并做好审核登记。所有出入人员严格落实查证、验码、测温、登记及48小时核酸检测报告等要求。居家时也要佩戴口罩,尽量减少家庭成员之间的接触,落实环境消毒、居室通风等措施。


(编辑:魏县党政网)