现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

车往镇:“严”字当头 全力筑牢疫情防控防线

更新时间:2022-03-18 10:29:38点击次数:48443次

       连日来,省内外疫情防控形势严峻,为有效应对疫情传播扩散风险,车往镇疫情防控工作领导小组坚持”严”字当头,全力筑牢疫情防控防线。

       一是认真安排,周密部署。面临复杂严峻的疫情形势,车往镇党委政府快速反应,坚持“一日两调度”,根据疫情最新形势变化调整防控措施。结合“干部作风建设年”活动,全镇上下以临战、决战状态做好疫情防控工作,全力保障全镇人民生命健康安全。

       二是强化宣传,注重引导。严密关注疫情形势变化,通过村大喇叭,及时将官方消息宣传出去;并利用微信、抖音的线上媒体制作发布视频作品14个,累计播放量达30余万。确保家喻户晓、无人不知,切实增强群众的防范意识,形成群防群控的大防控格局。

       三是快速排查,精准管控。疫情防控办成员全天候在岗待命,不间断推送大数据、汇总整理排查信息,全力做好疫情防控的信息保障;镇中心卫生院密切协同,对居家隔离人员上门进行核酸检测;各村召之即来、来之能战,快速拉出“三个小分队”,全力做好卡口值班、排查和管控等工作。

       下一步,车往镇将继续把疫情防控工作扛在肩上、抓在手上,并统筹推进人居环境整治、“一集中四治理”专项行动、水网坑塘建设与发展、机关规范化建设等工作,确保全镇各项事业全面发展。

(编辑:)