现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

我县召开疫情防控工作调度会

更新时间:2022-01-20 08:46:17点击次数:1800次
1月19日上午,我县召开疫情防控工作调度会,就当前疫情防控工作进行再安排、再部署。政府县长高巍主持会议并讲话,县领导崔凤震、张俊刚出席会议,县直各单位主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记等参加会议。

 1月19日上午,我县召开疫情防控工作调度会,就当前疫情防控工作进行再安排、再部署。政府县长高巍主持会议并讲话,县领导崔凤震、张俊刚出席会议,县直各单位主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记等参加会议。

高巍要求,一要严密抓好乡镇排查防控。各乡镇要严格落实属地管理责任,以对人民群众高度负责的态度,主动担当、积极作为,真正将疫情防控各项措施落实落细落到位。要严格执行24小时值班值守制度,结合大数据信息分析,深入细致做好辖区内返回人员排查摸底工作,确保数据真实、准确、可靠,为有效落实早发现、早报告、早隔离、早治疗“四早”要求提供数据支撑。

二要扎实抓好小区疫情防控。县直各单位要主动担当作为、认真履职尽责,严格执行单位副职带队、24小时值班值守等制度,加大管控力度,严格管控措施,认真落实凭证(出入证)出入制度和戴口罩、扫码、登记、测温等措施。要全面摸清摸实来魏返魏人员信息,分类管控静态和动态人群,抓紧抓实抓细疫情防控各项措施。

三要聚力抓好志愿服务。团县委要大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极参与疫情防控服务,并把每日工作内容清单化、具体化。县妇联要充分发挥“半边天”作用,主动做好社区、村庄外来人员信息搜集、汇总、上报工作;总工会要切实肩负起工会使命和担当,在做好疫情防控值班值守的同时,组织开展灵活多样的慰问活动,关心关爱疫情防控一线人员,汇聚起防控疫情的强大力量。

四要从严抓好执纪问责。组织部要加大县委“五个重用、五个调整、五个不用”用人导向的宣传力度,激励干部在疫情防控工作中担当作为、敬业奉献。“两办”督查室、纪委监委要加强疫情防控责任监督,对工作落实不力、责任落实不力的要严肃追责问责,持续警示震慑,倒逼工作落实、责任落实。

 会上,高巍还就进一步加大“场所码”推广使用等工作提出明确要求。

县委副书记崔凤震、政府副县长张俊刚也就疫情防控工作讲了具体指导意见。

会上,部分乡镇汇报了1月1日以来返魏来魏人员排查管控情况;大数据产业发展有限公司以视频方式随机抽查展示了部分村、小区、街道等疫情防控情况;团县委、县妇联、总工会分别汇报了人员组织发动情况。

(编辑:政府信息中心)