现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

政府县长高巍主持召开重点工作调度会

更新时间:2022-01-20 08:45:36点击次数:2323次

1月19日上午,政府县长高巍主持召开重点工作调度会,听取相关工作情况汇报,就下步工作进行安排部署。县领导冉德龙、冯伟林、乔新光,县直有关部门主要负责同志及相关平台公司负责人等参加会议。

就进一步做好下步工作,高巍要求,一要做大工业经济。工业企业服务中心要进一步明确职能职责和发展方向,切实增强研究分析能力,对工业增加值、增速、工业技改、工业固投等指标进行深入分析,灵通掌握信息、发挥比较优势、实施错位发展,大力培育一批专精特新科技小巨人,加快培育壮大规上工业企业步伐,切实增强工业经济发展后劲。二要做实招商成效。产业招商促进中心要切实发挥招商引资主导作用,多操心、多用心,围绕“2116”招商目标,用好项目建设联审联批联推“三联”机制,建立招商引资动态信息库,着力引进增量、盘活存量、做大总量,确保招商引资效果。三要做优政务服务。行政审批局要充分认识行政审批制度改革的重要意义,切实增强服务意识和能力,全面对标苏州,学习其审批手续快速办理的经验做法,采取模板、动漫等多种形式,明晰行政审批各项手续及流程。要进一步优化营商环境,充分发挥“办不成事”窗口作用,全面打通服务群众“最后一公里”,切实提升群众的满意度和幸福感。四要做强平台公司。城投、产业发展公司要进一步解放思想、打开思路,坚守底线、开拓进取,充分发挥平台作用,加强与有关部门的沟通交流,立足自身优势、坚持错位发展,盘活沉睡资产、放大资产效应,助力县域经济高质量发展。

县领导冉德龙、冯伟林、乔新光也就相关工作讲了具体指导意见。

会上,工业企业服务中心汇报了工业项目梳理情况;产业招商促进中心汇报了招商引资梳理情况;行政审批局汇报了2021年重点工作和2022年工作谋划情况;城投公司、产业发展公司分别汇报了公司运营情况。

(编辑:政府信息中心)