现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县财政局多措并举扎实做好社区疫情防控工作

更新时间:2022-01-19 17:07:38点击次数:3845次

确保社区居民生命健康根据县委、县政府疫情防控工作安排,县财政高度重视,积极采取有效措施,全力做好社区疫情防控工作。

一是精心组织安排。每天召开会议安排部署当天工作,并第一时间通过微信工作群将省、市、县疫情防控推进会精神和有关要求传达到每一名干部职工,切实将疫情防控责任压实到基层、传导至一线。

二是强化监测摸排。成立了以局领导班子成员带队的3个社区分包小组,对分包的3个社区严格实施网格化管理,对社区住户实行逐门逐户摸底排查,坚持做到日必查、日汇总、日上报。同时,推广和使用行程码、健康码、场所码、智慧网格等防疫措施,及时查验进入人员的健康信息和来返魏信息。

三是加强宣传引导。通过入户宣传、张帖公告悬挂标语口号、小喇叭广播等方式全方位宣传疫情防控知识,引导大家提高认识,主动应对,科学防控,劝导小区居民尽量出门,出门戴好口罩和不参加群体性活动,自觉做好自身防疫工作

四是实施闭环管理。对分包小区采取封闭式管理措施,每个小区只留一个出入口,做到24小时有人值守,负责对进出小区的居民和车辆进行测温、扫码、登记,建立详细的工作台账。

五是开展环境整治统一购置消毒喷壶消毒液等消毒用品,每日安排专人对小区广场、楼道、电梯间等公共场所进行不少于2次的清洁消毒,并对居民的生活垃圾进行及时清理,保证小区公共场所的环境整洁


(编辑:财政局)