现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

政府县长高巍主持召开疫情防控工作调度会

更新时间:2022-01-15 20:07:54点击次数:2167次
1月15日上午,政府县长高巍主持召开疫情防控工作调度会。政府副县长张俊刚及县直有关单位主要负责同志参加会议。

1月15日上午,政府县长高巍主持召开疫情防控工作调度会。政府副县长张俊刚及县直有关单位主要负责同志参加会议。

就进一步做好疫情防控工作,高巍要求,一要充分发挥大数据作用。充分认识大数据分析对疫情形势研判与防控的重要价值,坚持线上线下相结合,进一步强化大数据在疫情防控领域的应用,深化数据关联分析,从中提取有用信息、找出工作漏洞、查出问题原因,为决策联防联控提供精准的数据支撑。同时,要结合大数据分析、研判和预警,快速反应、迅速行动,精准开展线下防控工作,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,提升全县疫情防控整体效能。

二要精心组织疫情防控演练。由有关县领导牵头,卫生健康局负责,充分调动公安局、综合行政执法局、市场监督管理局、交警队等部门力量,统筹协调、强化联动。以最坏打算、尽最大努力、做最全准备,模拟出现多点散发、集中爆发等不同疫情场景,以20万人需要核酸检测为基数,在各小区开展疫情防控应急演练。要从演练中精准测算小区封控及核酸采样、检测等人员数量,准确把握人员采样、检测结果需要的时间,全面掌握人员调配是否合理、生活物资是否充足、检测结果是否及时等实际情况。以实战锻炼队伍,在大战大考中提升动员能力、组织能力、保障能力,进一步完善应急处置流程,优化应急预案,提高应急处置能力,筑牢安全防线。同时,扎实细致开展流调溯源、排查管控、封控隔离、台账建立等各项工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

三要不断充实志愿者队伍。疫情面前没有旁观者、疫情防控没有局外人。团县委、工青妇、残联等部门要切实增强做好疫情防控工作的责任感和使命感,认真履行工作职责,充分发挥职能作用,汇聚各方力量,动员全县团员、返乡大学生、妇女、残疾人等积极参与到疫情防控志愿服务当中,提供扫码、测温、询问、劝导、信息登记、卡口执勤等疫情防控服务,团结一心、众志成城,打好这场防疫阻击战,守护美好家园。同时,要为参与疫情防控的优秀志愿者等发放“我志愿、我奉献”“家乡有你更精彩”荣誉证书,表彰他们在疫情防控中的无私奉献行为。

政府副县长张俊刚也就相关工作讲了具体指导意见。

(编辑:政府信息中心)