现在时间:
  
 
媒体关注 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 媒体关注 > 正文

“圆梦冬奥.共享未来” 邯郸市魏县中小学生冰雪运动会今天开幕

更新时间:2021-12-31 17:05:17点击次数:16996次

来源:河北广播电视台冀时客户端

    今天(12月30日)上午,邯郸市魏县冰雪冬季运动会在魏县泊口镇开幕。 

    在陆地冰壶小学组比赛现场,选手赵诺妍目光笃定、深吸一口气,姿势优雅地轻轻一掷,冰壶在赛道上轻灵地向着圆心飘去,全场立刻响起热烈地掌声。赵诺妍说:“今年我第一次接触冰壶,第一次训练我就爱上了它,我特别向往北京冬奥,因为它开启了我的冰雪梦、冬奥梦”。

      近年来,魏县大力推动冰雪运动的普及发展,积极开展冰雪运动“六进”活动,创建10个县级冰雪运动示范点,组建冰雪大篷车4辆,深入全县72个社区举办社区冰雪运动会,深入128个乡村开展冰雪运动巡回体验活动。

    魏县教体局副局长刘战平说:“举办了魏县三届冰雪运动会和校际冰雪联赛、校园冰雪运动会等各级各类冰雪赛事活动,带动了全县将近40余万人参与冰雪运动,进一步带动广大学生积极主动参与到冰雪运动中来,乐享冰雪运动,使人人成为“2022年北京冬奥会的参与者和奉献者。”

(编辑:党政网站管理员)