现在时间:
  
 
媒体关注 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 媒体关注 > 正文

魏县:吃饺子 过冬至 “安耳朵”

更新时间:2021-12-23 11:28:30点击次数:20264次

       邯报融媒体记者 周聪 通讯员 王德峰 王志兴12月21日,在河北魏县特教学校、福利院的老人、孩子们,在老师、志愿者和工作人员的关心照顾下,吃上热腾腾的饺子,安好了越冬的“耳朵”,在幸福安康中度过了传统的冬至节日。

       在魏县双井民政事业服务中心,中国好人、最美魏州人赵改香一天到晚忙个不停,一大早就与志愿者和工作人员照顾老人孩子,盘馅儿、和面、包饺子,为老人盛饺子、送汤水,为收养的残障儿童喂饺子、“安耳朵”。为让服务中心老人、孩子过一个愉快安康的冬至节日,服务中心提前一天组织志愿者和老人以及周边村文艺爱好者,共同进行一场戏曲文艺演出,在欢乐祥和中迎接冬至到来。“过了冬至节,天气更冷了,民间有吃饺子、安耳朵的习俗,我们要让孩子老人好好吃上一顿饺子,安好耳朵保证健康,安安全全过冬天。”赵改香说。

        在魏县益民民政事业服务中心,一大早,工作人员就开始为过冬至、包饺子做准备。中心志愿者和医护人员为患病老人进行身体检查,为老人理发、剪指甲,陪老人剪纸、贴花、练字等。老人们都知道过节了,要幸福快乐,有的在一起下象棋,有的在摸纸牌,其乐融融。已退休20多年的老教师赵淑英精神爽朗,在彩色贴纸上整齐地写下“我爱祖国”,衷心表达对新时代党和政府老年政策的感谢之情。

         在魏县特教学校,老师们像家长一样关心关爱学生,大家一起动手为学生包水饺,与残疾儿童一起做游戏、学功课,开展体育、智力锻炼。孩子们吃着热乎乎、香喷喷的水饺,过着愉快的节日,在爱心包围中健康幸福成长。

(编辑:党政网站管理员)