现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

省委党史学习教育第五巡回指导组一行来魏调研并召开座谈会

更新时间:2021-12-09 21:37:45点击次数:1778次
12月9日下午,省委党史学习教育第五巡回指导组组长、省十二届政协常委、省应急管理厅党委原书记宋文玲一行,到我县调研指导党史学习教育工作并召开座谈会。市委常委、宣传部长杜树杰,县领导高巍、王海亮、刘亚强,市、县有关部门负责同志参加活动。

12月9日下午,省委党史学习教育第五巡回指导组组长、省十二届政协常委、省应急管理厅党委原书记宋文玲一行,到我县调研指导党史学习教育工作并召开座谈会。市委常委、宣传部长杜树杰,县领导高巍、王海亮、刘亚强,市、县有关部门负责同志参加活动。

座谈会上,县委副书记、政府县长高巍汇报我县党史学习教育工作开展情况。他指出,魏县深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,以“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动为抓手,精心谋划、周密安排,不断推动“我为群众办实事”实践活动向纵深发展。一是坚持政治站位,持续推动党史学习教育走深走实。始终把党史学习教育作为一项重大政治任务,强化抓机构、抓重点、抓关键、抓创新、抓宣传“五抓合一”,不断推动党史学习教育取得实效。二是坚持人民至上,聚力解决好群众“急难愁盼怨”问题。始终把民放在心上、把心放在民上,坚持为民尽责、为民服务、为民办事,聚力优化营商环境、推进城乡融合、保障改善民生,在集中精力抓实民生工程基础上,进一步实化细化和拓展延伸,持续提高人民群众获得感、幸福感和安全感。三是坚持学史力行,加快邯郸副中心城市建设步伐。把党史学习教育与推动经济社会发展有机结合,聚焦建设经济强、百姓富、环境美、发展质量高的邯郸副中心城市奋斗目标,谋定而动、科学发展,转变作风、推动落实,完善机制、凝聚力量,学以致用、苦干实干,不断推动各项工作有效落实。他表示,魏县将以此次巡回指导组一线把脉、实地指导为契机,认真贯彻落实调研指示精神,进一步推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。

省委党史学习教育第五巡回指导组组长、省十二届政协常委、省应急管理厅党委原书记宋文玲强调,一要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为深化党史学习教育的重中之重,慎终如始高质量推进党史学习教育,在思想上高度统一,在行动上高度一致,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二要坚持把党史学习教育与当前中心工作结合起来,持续把学习成效转化为工作动力,全力推动各项工作落实见效,确保“十四五”开好局、起好步。三要进一步组织开展好“我为群众办实事”实践活动,把为人民群众办好事、办实事常态化、制度化作为各级干部的目标追求和自觉行动,立足魏县农业大县、人口大县实际,持续优化营商环境,扎实推动教育、卫生等事业发展,使各项惠民利企的举措落细落小落实,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

会后,宋文玲组长一行先后到魏州文化艺术中心、梨乡水城体育中心、全域水网智慧管控平台展厅进行实地调研。

(编辑:政府信息中心)