现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

政府县长高巍与新兴际华中新联进出口有限公司董事长杨万良一行座谈

更新时间:2021-12-09 18:54:32点击次数:1451次
12月9日上午,政府县长高巍与新兴际华中新联进出口有限公司董事长杨万良一行座谈,就再生资源循环利用有关项目合作事宜进行深入交流。县领导冯伟林、张晓景,县政府办、发改局、经济开发区等单位负责同志参加座谈。

12月9日上午,政府县长高巍与新兴际华中新联进出口有限公司董事长杨万良一行座谈,就再生资源循环利用有关项目合作事宜进行深入交流。县领导冯伟林、张晓景,县政府办、发改局、经济开发区等单位负责同志参加座谈。

高巍县长对杨万良董事长一行来魏考察调研表示欢迎,并介绍了魏县再生资源产业发展等情况。他指出,魏县地处三省交界,是人口大县、劳务输出大县,大量再生资源行业从业人员足迹遍布全国各地,县域内有张二庄再生资源循环利用产业园,具有发展再生资源产业的先天基础和独特优势,双方在发展方向上高度契合,合作空间广阔。同时,魏县扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,紧抓国务院国资委持续帮扶和被列为全国新型城镇化补短板强弱项示范县、河北省工业转型升级示范县等重大机遇,在各领域广泛与央企、国企开展合作,在产业振兴和一二三产业融合发展上做了大量工作,并取得了一定成效。希望新兴际华在魏县产业发展的基础上,充分发挥专业优势,进一步加强沟通对接,探索最佳合作模式,通过龙头企业示范带动作用,把魏县再生资源传统产业基础和从业人员众多等优势最大限度发挥出来,形成产业聚集效应,真正把再生资源产业做大做强做优,打造再生资源产业发展的新标杆。魏县将由有关县领导牵头,相关部门参与配合,拉出时间表、绘出路线图,进一步加强沟通交流,为项目合作提供最优惠的政策和最优质的服务,共同解决项目推进中遇到的困难问题,全力以赴推动项目尽快落地见效。

杨万良董事长简要介绍了项目合作方向、发展前景等情况。他指出,再生资源循环利用是蓬勃发展的朝阳产业,未来发展前景广阔。魏县作为再生资源开发大县,有大量相关行业从业人员,具备得天独厚的产业基础和传统优势。希望双方进一步加强沟通对接,加大推进力度,形成工作合力,共同协调解决项目推进中的困难和问题,力争把魏县再生资源产业做大做强。新兴际华将不忘初心,积极践行央企的政治责任、社会责任、经济责任“三个责任”,聚焦主业、延伸产业,立足魏县产业发展实际,充分发挥魏县再生资源行业从业人员众多的优势,拓宽合作领域,找准最佳模式,把基础做大、把优势放大,形成产业规模和集聚效应,为魏县再生资源产业发展作出贡献。

(编辑:政府信息中心)