现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

市领导张永新一行来魏调研并召开座谈会

更新时间:2021-12-09 08:55:26点击次数:1609次
12月8日下午,副市长张永新一行来魏就规范民办义务教育工作进行调研指导,并围绕相关工作进行座谈交流。县领导苏雷芳、高巍、王海亮、乔新光、杨帆,以及县直有关单位主要负责同志参加活动。

     12月8日下午,副市长张永新一行来魏就规范民办义务教育工作进行调研指导,并围绕相关工作进行座谈交流。县领导苏雷芳、高巍、王海亮、乔新光、杨帆,以及县直有关单位主要负责同志参加活动。

      座谈会上,张永新同志对魏县教育工作给予肯定,并就进一步规范民办义务教育讲了意见。他强调,魏县县委、县政府要进一步对民办义务教育学校加大管理力度,强化公共资源配置和后续管理,促进规范民办义务教育工作持续健康发展。希望魏县教育事业在“大而强”的基础上,严格落实“双减”政策要求,优化教育资源配置,努力向“强而精、精而特、特而新”转变,加快实现教育现代化,为打造邯郸市区域教育中心贡献力量。

       县委书记苏雷芳首先对张永新副市长一行来魏调研表示欢迎,并表示,魏县县委、县政府高度重视教育工作,始终把教育事业当成第一位民生实事和民生工程,将严格按照“双减”政策要求,坚决做到“硬与软相结合、统与分相结合、建与购相结合、投与捐相结合、招与聘相结合”,真正实现“底数清楚、建档立卡,一校一策、一人一案,瞄准目标、试点先行,轻重缓急、完成任务”的目标,以扎扎实实的工作举措落实好“双减”政策,确保“学生不辍学、队伍不散乱、质量不降低”,为全市规范民办义务教育工作贡献魏县力量。

      县委副书记、政府县长高巍就魏县相关工作开展情况进行了汇报,并表示,将加强组织协调,严格落实职责任务,持续增加公办义务教育优质资源供给,着力加强资金保障,对县域内民办义务教育学校进行全方位地审核鉴定,以强有力的工作举措推进民办义务教育规范发展。

       会前,张永新一行到县第三小学、魏州文化艺术中心、县第一中学进行实地调研,听取了相关工作情况汇报,并就校园安全、课后服务、疫情防控等工作提出具体意见。

(编辑:县委信息中心)