现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

"树敬老之风,弘扬中华美德"县民政局组织开展重阳节走访慰问活动

更新时间:2021-10-14 17:42:35点击次数:4134次


      为弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,营造良好的节日氛围,增强全社会的敬老意识,认真践行“我为民群众办实事” 活动,农历九月初九上午,县民政局局长薛丽萍带队深入开展“树敬老之风,弘扬中华美德”走访慰问养老院活动,为老人们送去慰问品和节日祝福,让老人深刻的感受到党和政府的关心和关爱。

                 薛丽萍同志一行走进双井民政事业服务中心、野胡拐民政事业服务中心,为老人们送去了大米、面粉、食用油等慰问品,并向老人们致以节日的祝福与问候。在民政事业服务中心,薛丽萍同志详细询问了在院老人的生活情况和身体状况,叮嘱养老院工作人员要用真心、动真情,从生活上、情感上给予老人无微不至的照顾,为老人们营造安全、温暖、幸福的养老环境。在双井民政事业服务中心,双井镇长华春雨一同参加慰问活动。

               近年来,县民政局持续补齐养老服务短板,积极对上争取资金,相继建设了失能部分失能特困人员养护院、红湖老年养护院等养老项目,养老供给能力持续增强,服务质量持续提升,努力打造邯郸市乃至河北省养老机构发展样板。

 

 


(编辑:民政局)