现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

水利部工作组一行到我县检查指导“一对一”巩固拓展水利扶贫成果同乡村振兴水利保障有效衔接工作

更新时间:2021-10-12 21:09:27点击次数:1766次
10月11—12日,由水利部办公厅副主任李晓琳带队的水利部工作组一行,到我县检查指导“一对一”巩固拓展水利扶贫成果同乡村振兴水利保障有效衔接工作。省、市水利部门有关负责同志,县领导高巍、崔凤震、苏晓艳参加活动。

      10月11—12日,由水利部办公厅副主任李晓琳带队的水利部工作组一行,到我县检查指导“一对一”巩固拓展水利扶贫成果同乡村振兴水利保障有效衔接工作。省、市水利部门有关负责同志,县领导高巍、崔凤震、苏晓艳参加活动。

     在南双庙镇郭吕新村、河岸上村,工作组一行分组走进群众家中,实地查看饮用水水质,并与群众亲切交谈,详细了解日常生活用水保障、费用收取等情况。

     在南水北调水厂、水环境调度中心,工作组一行实地查看了智慧化供水调度中心、集成式一体化净水设备车间、水网智慧管控平台建设等情况,详细听取了相关工作情况介绍。

     水利部工作组一行对我县水利工作当前取得的成效表示肯定,并强调,饮水安全事关群众身体健康,事关老百姓生产生活,是重大的民生问题。各级各有关部门要设身处地为群众着想,切实把饮水安全放在突出位置,持续提高饮用水安全保障能力,筑牢群众饮水安全防线,为乡村振兴战略实施提供坚实的水利支撑和保障。同时,要加大水安全知识宣传力度,切实增强全民水资源保护和节约用水意识,引领全社会形成珍惜水、节约水和爱护水的良好风尚。

     政府县长高巍对水利部工作组一行到魏检查指导工作表示欢迎和感谢,他指出,魏县是千年古县、梨乡水城,近年来,借助引黄入冀工程,从黄河、卫河、岳城水库三处引水入城,环县城建有66公里生态水系,130多公里通水河道,9000多亩生态水面,营造了优美的生态环境。今年,魏县坚持“四网同建”,谋划建设了全域水网工程,目前,西南片区已完工通水,其他片区将采取PPP模式逐步开工建设,全部完工后将全县域实现输水成网、蓄水入塘、丰蓄枯用、冬蓄春用。同时,谋划建设引黄调蓄水库项目,建成后将成为长江以北平原地区唯一调蓄水库,为魏县生态及景观用水提供更为可靠的保障。高巍表示,魏县将以此次检查指导为契机,在前期工作基础上,进一步压紧压实责任,落实落细措施,全力做好全县水利工作,保障人民群众饮水安全,不断增进人民群众福祉,逐步提高人民群众的获得感和幸福指数,全面推动乡村振兴战略实施。

(编辑:政府信息中心)