现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

边马镇开展“奖励慰问优秀高考学子”活动

更新时间:2021-08-19 21:03:37点击次数:12338次

金秋八月,硕果累累。为激励边马籍2021年考入重点高校的莘莘学子,进一步弘扬边马镇“关心教育、重视教育”之风,2021819日上午,边马镇召开“2021年考入重点大学学生座谈会”,对在今年高考中考入985211院校的21名学生进行慰问和奖励。

会议由镇党委书记席晓攀同志主持,政府镇长李中宇、镇人大主席朱院兵及主管教育副镇长史会敏、镇中心校、涉及村党支部书记和21名考入重点大学学生及其家长等60余人参加了座谈会。

会上,党委书记席晓攀同志代表镇党委对考取好成绩的学生及家长表示亲切的问候和诚挚的祝福,同时也对即将步入大学的优秀学子提出了殷切期望,勉励他们尽快适应大学生活,志存高远,勤奋学习,学有所成后为国家、为社会、为家乡作出积极贡献。会议还对21名考入重点大学的学生每人发放了1000元奖学金。

受奖励的学生纷纷表示,将珍惜大学时光,加倍努力,好好学习,不负众望,将用优异成绩回报父母,服务社会,为家乡争光。

对考上重点院校学生进行奖励是边马镇政府近几年来一直在坚持的一项为民举措,几年来边马镇每年想法设法筹措资金用于奖励考入重点大学的学生和为教育事业做出突出贡献的老师,在全镇形成了尊师重教的良好社会氛围,下一步镇党委、政府将一如既往地坚持这一奖励政策,更加注重人才的培养,为助推教育发展,全面实施乡村振兴战略奠定坚实基础。


(编辑:边马镇)
-->