现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

县委书记苏雷芳到东代固镇调研指导工作

更新时间:2021-08-05 09:31:45点击次数:2318次
8月4日上午,县委书记苏雷芳来到东代固镇,先后深入后闫庄村、北代固村、前闫庄村、北张庄村、镇卫生院、镇机关大院等地,就疫情防控、基层党建、乡村振兴、机关规范化建设等工作进行实地调研,并对进一步做好相关工作提出明确要求。县委常委、办公室主任王海亮及有关单位主要负责同志参加调研。

      8月4日上午,县委书记苏雷芳来到东代固镇,先后深入后闫庄村、北代固村、前闫庄村、北张庄村、镇卫生院、镇机关大院等地,就疫情防控、基层党建、乡村振兴、机关规范化建设等工作进行实地调研,并对进一步做好相关工作提出明确要求。县委常委、办公室主任王海亮及有关单位主要负责同志参加调研。

      后闫庄村紧邻邯大高速出入口,位于省道定魏线西侧,交通区位优势明显,基础设施条件扎实。苏雷芳同志先后来到该村村民活动中心、知青馆等处,细致询问疫情防控、美丽乡村建设等情况,并沿街步行查看了解基础设施建设、人居环境整治等情况。苏雷芳同志指出,当前正值新冠肺炎疫情防控关键时期,镇村两级作为疫情防控的最前线,务必提高警惕、紧张起来。要全面排查重点人员。通过大数据推送、入户排查等途径,全面、准确、及时掌握返乡人员,特别是对来自境外、中高风险地区的人员,第一时间掌握信息、第一时间隔离管控、第一时间上报情况。要加快疫苗接种速度。接种疫苗是防控疫情最经济、最有效的方式,要进一步加大宣传动员力度,摸清人员底数,建立工作台账,压实工作责任,切实做到应种尽种、能种尽种,真正筑牢疫情防控坚强防线。要加强卡口日常管理。按照县里要求,尽快配备测温仪、人脸识别等仪器,扎实做好进出村庄测温验码、人员登记等工作,严格落实常态化疫情防控各项措施,确保不出任何问题。此外,要大力推动乡村振兴,充分发挥现有优势,持续在特色产业发展、基础设施建设、人居环境整治上下功夫,谋划发展集餐饮、住宿、采摘、休闲、观光等多种功能于一体的乡村旅游业,努力打造乡村振兴魏县样板。

      在北代固村,苏雷芳同志认真听取村党组织建设情况介绍,实地了解疫情防控、人居环境整治、防贫监测等工作。他强调,要坚持党建引领。村党支部书记及“两委”要切实发挥模范带头作用,坚持公开公平公正原则,拿出扎实有效措施,推动解决历史遗留问题,切实扭转软弱涣散局面。要深入开展党史学习教育。将党史学习教育与“四史”宣传教育结合起来,加大宣传教育力度,让群众知道惠在何处、惠从何来,不断增强感党恩、听党话、跟党走的自觉性和坚定性。要坚持以人为本理念。大力开展“五清三建一改一拆”,有针对性地做好老旧房屋修缮加固、闲置庄基地高效利用、坑塘垃圾清理等工作,时刻践行以人民为中心的发展思想,让更多改革发展成果惠及人民群众。

      在前闫庄村,苏雷芳同志参观了热带植物博览园,听取了梨花小镇康养项目建设情况介绍。他强调,要加强国有资产保护。加大国有资产监管力度,想方设法将国有资产盘活利用起来,不断提高国有资产经济效益和社会效益。要丰富项目业态。有关乡镇和县直部门结合起来,明确发展定位,强化规划设计,连接周边区域,努力打造乡村振兴示范区。

      在北张庄村,苏雷芳同志徒步走遍主要街道,认真听取村集体收入、产业发展、人居环境整治等情况介绍。他强调,要以乡村振兴为抓手,加强对闲置庄基地的规划、改造和利用,发挥周边果树资源丰富的优势,不断改善农村人居环境,大力发展特色种植业和乡村旅游业,努力提高人民群众的幸福感、获得感和满意度。

      苏雷芳同志专门到镇卫生院,询问了解测温验码、分区隔离、日常消杀等常态化疫情防控措施落实情况,并走进疫苗接种室详细了解接种规范流程和基本要求。在实地查看了解疫情防控情况后,苏雷芳同志强调,要充分认识当前疫情防控严峻形势,思想上务必高度重视、高度警惕,严格落实常态化疫情防控各项措施,尤其是保持看病人群和疫苗接种人群分行,确保发热病人分区隔离,严格防止交叉感染。同时要做好通风、饮水等防暑工作,为群众提供高质量的服务,确保疫苗接种工作按时高效完成。

      最后,苏雷芳同志来到镇机关大院,先后到综合执法大队、综合服务中心、疫情防控办公室、厨房餐厅等处,详细了解综合执法、便民服务、疫情防控、后勤保障等工作开展情况,并与部分镇领导干部谈心谈话。

(编辑:县委信息中心)
-->