现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

政府县长高巍主持召开第十七届人民政府第2次常务会议

更新时间:2021-08-03 20:39:43点击次数:2487次
8月3日下午,政府县长高巍主持召开第十七届人民政府第2次常务会议,县政府领导冉德龙、乔新光、苏晓艳、张俊刚、冯伟林、王勇参加会议,县人大副主任李庆民,县政协副主席祁保平及县直有关部门主要负责同志等列席会议。

       8月3日下午,政府县长高巍主持召开第十七届人民政府第2次常务会议,县政府领导冉德龙、乔新光、苏晓艳、张俊刚、杨帆、冯伟林、王勇参加会议,县人大副主任李庆民,县政协副主席祁保平及县直有关部门主要负责同志等列席会议。 

       会议传达学习了7月30日中共中央政治局会议和第一届全国人力资源服务业发展大会精神。会议强调,一要认真学习上级精神。各级各部门要认真学习贯彻中央政治局会议和第一届全国人力资源服务业发展大会精神,落实李克强总理对第一届全国人力资源服务业发展大会的重要批示精神,扎实做好我县人力资源服务业发展工作。二要全力攻坚重要工作。认真贯彻落实7月31日晚省、市召开的领导干部大会精神和我县党代会、“两会”部署要求,在毫不松懈做好新冠肺炎疫情防控的同时,全力以赴抓好经济运行,着力保障和改善民生,实现高质量发展。三要大力促进充分就业。紧紧围绕“促进就业”这个根本,顺应就业形势新变化,研究制定加快促进人力资源服务业高质量发展的措施,利用好我县“实打实”劳务品牌优势,大力发展第三产业,不断提高第三产业比例,为建设邯郸副中心城市提供有力的人力资源支撑。

        会议研究了全域水网地表水灌溉项目西北、东北、东南片区PPP有关事宜。会议强调,一要坚持高标定位。全域水网是全县人民高度关注的民生实事,是功在当代、泽被千秋的大事,对我县地下水压采、农业灌溉、缓解汛期压力等具有重要意义。有关部门要立足功能定位倒推项目设计,确保项目高点定位、高标推进。二要确保如期开工。水利局要按照既定时间节点要求,盯紧盯死项目进度,倒推工作安排,专人负责加快办理前期手续,确保项目按期开工建设。三要强化资本运作。各有关部门要进一步解放思想,学习借鉴全域水网的资本运作模式,在水利、交通等各领域项目建设方面,合理科学利用好PPP、EPC等运作模式,着力破解项目建设资金瓶颈问题,为我县经济社会发展提供更有力的资金保障。

       会议还传达学习了《公共租赁住房管理办法》,研究了《魏县政府投资建设项目工程量和设计变更管理办法》等文件。

(编辑:政府信息中心)
-->