现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

德政镇扎实推进“爱家乡、比担当、尚德善、拼贡献” 活动开展

更新时间:2021-06-18 09:26:39点击次数:16109次

    德政镇深入推进改革创新,以党建为引领,以民生为抓手,团结带领全镇党员干部群众,热爱家乡,担当作为,崇尚德善,争做贡献,进一步激发奉献意识、拼搏意识,以强烈的责任感和使命感扎实有效开展“爱家乡、比担当、尚德善、拼贡献”教育活动。

    迅速召开动员部署会,组织动员全镇广大干部群众,积极贯彻落实教育活动精神,苦干实干拼命干、求实务实抓落实,在努力建设邯郸副中心城市中奋发作为、真抓实干、拼搏争先,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

突出党建引领

筑牢思想根基

    牢固树立“以党建促发展,以发展强党建”的思想理念。

    一是规范基层党组织建设。坚持补齐短板,抓实规范,按照“树典型、抓规范、补弱项、建长效”的总体工作思路,严格要求各支部落实党内基本制度,扎实推进“党建引领、堡垒示范、党员带头、后备培养、制度规范、两室提升、经济消薄”七项工作目标,全面提升我镇基层党建质量,积极打造党建示范区。全镇17个村将统一办公格局,改善办公条件,更新党建图板,增添便民设施,实现基层阵地标准化、规范化、便民化建设,不断提高基层党建服务。加强班子和后备干部队伍建设,家家挂牌亮身份、党员人人亮承诺,扎实开展“三问三亮六带头”活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗始终走在服务群众最前沿。

     二是强化党史学习教育。在党史学习教育中凝聚共识,采取“1234”学习方式(一个目标、两个载体、三种方式、四个提升),明确学习要求、学习任务,扎实开展“我为群众办实事”活动,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,不断提升党员干部们的党性修养、工作作风、履职能力和服务水平,助推全镇上下掀起党史学习热潮。

      三是探索网格化管理新模式。提出高效、系统的“党建+网格+网络”管理模式,健全以网格化管理为基础的村党组织体系,加强以党组织为核心的村级组织配套建设。将各村按区域划分为不同单元网格,将党小组建在各网格上,细化分工,制定“一巷一长一党员”,每一条街巷明确责任人,推出一名党员街巷长来参与管理,形成了“村中有网、网中有格、格中定人、人负其责”的良好局面,有力地促进了村内的持续和谐稳定。

坚持民生为主

助推乡村振兴

    切实把民生工程列为镇党委、政府的一号工程,坚持以为群众办实事、解难题为出发点,精准发力补齐民生短板,科学谋划改善民生福祉。

     一是加大资金投入,补足硬件短板。大力发展基础设施建设,对乡村道路进行净化、亮化、美化改造升级。新增翻新道路28780.5㎡,资金投入249.21万元,六处平交道口进行改造升级,铺设便道砖14000平方米,墙体美化8000㎡,还修建一处小游园,累计资金投入710万元。

      二是推进环境整治规范化、常态化管理。以党建为引领,配备铲车、环卫车、清运车等环卫设备6辆,组织38名保洁员每日对道路、生活垃圾、河塘沟渠等废弃物,进行全面清扫,彻底整治了全镇十几个坑塘,垃圾上千余方,极大净化美化了乡村环境。

    三是积极推进双代及卫生化改厕,实现全覆盖。煤改气共完成4269户,完成比例约达85%。2016年底至今共改造厕所3147座,2021年改厕任务167座,目前已完成30座。


(编辑:党政网站管理员)
-->