现在时间:
  
 
媒体关注 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 媒体关注 > 正文

魏县乡村振兴局成立

更新时间:2021-06-11 09:32:21点击次数:17222次

  6月4日,魏县乡村振兴局举行挂牌成立仪式,揭开了该县脱贫攻坚和乡村振兴事业发展的新篇章。

  魏县县委、县政府有关领导和职能部门负责同志参加了仪式。县委副书记崔凤震代表县委县政府,对县乡村振兴局成立表示祝贺,充分肯定了县扶贫办在打赢脱贫攻坚战中所作的贡献,对县乡村振兴局下步工作、自身建设等提出了要求。

  根据市委编办批复,魏县扶贫开发办公室重组为魏县乡村振兴局,主要负责巩固拓展脱贫攻坚成果、统筹推进实施乡村振兴战略有关具体工作。

  近年来,魏县深入贯彻落实党中央和省、市关于决战决胜脱贫攻坚的战略部署,扎实推进脱贫攻坚各项工作,全县143个贫困村全部出列,7万余贫困人口全部稳定脱贫,圆满完成了脱贫攻坚历史性任务。特别是创新探索出精准防贫、扶贫微工厂等多项工作经验,走在全国前列,取得“全国脱贫攻坚组织创新奖”“全国脱贫攻坚先进集体”“河北省脱贫攻坚先进集体”等荣誉。

  随着乡村振兴局的成立,魏县将进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,统筹推进乡村振兴各项任务,为全县经济社会高质量发展、建设邯郸副中心城市创造新的辉煌。


(编辑:党政网站管理员)
-->