现在时间:
  
 
水电交通 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 水电交通 > 正文

交通 | “护航模式”已开启,助力高考伴你行!

更新时间:2021-06-07 10:23:02点击次数:11649次

十年磨一剑,一朝试锋。一年一度的高考即将拉开帷幕,按照县委、县政府工作部署,为助力高考学子金榜题名,给考生营造一个安全、有序、畅通的道路交通出行环境,魏县交通运输局高度重视,成立了高考期间交通运输服务工作领导小组,制定了《2021年高考期间交通运输服务工作方案》,全力确保高考期间运力充足,为考生乘车提供安全与方便。

图片

1、保障运力充足。为确保高考期间客运车辆运力充足,交运局部署136辆城乡公交车、45辆城市公交车及20余辆“高考爱心车队”出租车,高考期间为考生提供免费乘车服务。

图片
图片
图片


2、强化安全监管。督促公交客运企业全方位检修保养公交客车,保证消防设备齐全有效,确保车辆安全技术状况良好。同时,加强隐患排查,杜绝存在安全隐患、技术性能差的公交运营车辆上线运营,全力确保公交运力安全。

图片
图片
图片
图片

3、做好疫情防控。高考期间持续做好公交运营车辆、客运场站的通风消杀工作,重点对车内空调出风口、扶手、地板、座椅、车窗开关把手、投币箱及刷卡机等乘客易接触的部位擦拭消毒,做到车厢“无死角”,全力为考生营造一个安全、舒适、温馨的乘车环境。 


(编辑:党政网站管理员)
-->