现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

政府县长高巍实地调研城区老旧小区改造、集中供热、散煤治理、“双代”等工作

更新时间:2020-10-24 15:13:00点击次数:994次
10月24日上午,政府县长高巍带领有关部门负责同志,先后到建设花园小区、清洁能源集中供热二号站和四号站、魏城镇康町村、北皋镇西李岗村和王岗村等地,实地调研城区老旧小区改造、集中供热、散煤治理、“双代”等工作。

      10月24日上午,政府县长高巍带领有关部门负责同志,先后到建设花园小区、清洁能源集中供热二号站和四号站、魏城镇康町村、北皋镇西李岗村和王岗村等地,实地调研城区老旧小区改造、集中供热、散煤治理、“双代”等工作。

      在建设花园小区,高巍同志认真听取了老旧小区改造相关情况汇报,实地查看了小区环境状况、供热管道施工情况。高巍同志强调,老旧小区改造是涉及千家万户的民心工程,要设身处地为群众着想,统筹谋划推进,完善配套设施,进一步加快供热管道施工进度,做到规范化施工、精细化管理,以老旧小区环境改善推动群众生活品质提升,不断增强群众的获得感和幸福感。

      在清洁能源集中供热二号站和四号站,高巍同志听取了站点施工进展情况汇报,详细了解热源配置、站点运营、供热能力等情况。高巍同志强调,冬季集中供热工作涉及千家万户,事关群众切身利益,是重大民生工程、民心工程。各有关部门要进一步加快施工进度,强化供热运行管理,做好供热高峰期系统调试,确保供热系统安全稳定运行,保障广大群众如期供暖、温暖过冬。

      在魏城镇康町村、北皋镇西李岗村和王岗村,高巍同志认真听取各村散煤治理、“双代”工作开展情况汇报,并随机深入部分群众和建档立卡贫困户家中,实地查看“双代”工程实施使用情况,与群众亲切交流交谈,倾听群众的意见建议。高巍同志强调,一要加强散煤治理。各级各部门要充分认识到散煤治理工作的重要性和必要性,坚持缴煤与清炉同步推进,实行全域网格化管理。相关县领导牵头,有关部门密切配合,要坚持定期调度,强化督导检查,确保实现散煤“清零”目标。二要加快“双代”进度。乡镇、村要进一步增强责任感和紧迫感,进一步加快壁挂炉安装、末端设施连接进度,组织开展攻坚行动,确保按时完成各项任务目标。三要关心困难群众。对建档立卡贫困户、特困户、低保户、鳏寡孤独等特殊群体,要全面排查、摸清底数,给予关心和关爱,深入研究有关补贴政策和办法,确保困难群众正常供暖、温暖过冬,让困难群众切实感受到党和政府的关怀和温暖。

(编辑:政府信息中心)