现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

车往镇“三举措”做好河道清理工作

更新时间:2020-10-21 23:34:58点击次数:5110次

为进一步加强车往镇河道管理保护工作,确保治理效果,落实管理责任,车往镇就河道垃圾清理整治工作进行再部署。 

  

 

   一是压实镇村干部责任。严格推行“河长制”管理制度,落实村级河长责任,按区域河段划分,每天河长和村干部对河道进行巡查,做到责任到位,监管到位。 

  

 

   二是加大清障整治力度。集中机械力量对大堤两侧堆积严重区域进行清理,执法队对河道内违规建筑进行现场拆除,村干部带队对河道内建筑垃圾、生活垃圾、玉米苞等杂物进行全面清理。 

  

 

   三是提高群众认识。通过喇叭广播宣传河道管理制度,要求大堤周边一律不得晾晒杂草和倾倒垃圾杂物,确保河道清理整治出实效。 

  


(编辑:车往镇政府)