现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县召开全县网络综合治理体系暨“一中心一站”业务工作培训会

更新时间:2020-09-25 08:37:31点击次数:1517次

1.jpg

为深入贯彻落实县委网信委第二次会议精神,进一步延伸、完善县乡村三级网络管理体系,全面提升基层网信队伍专业素质和业务能力。9月24日上午,县委网信办召开全县网络综合治理体系暨“一中心一站”业务工作培训会。县委常委、宣传部长高信同志出席会议并作重要讲话,县委网信办主任李华同志主持会议。省、市联通公司网络安全、网络宣传和舆情专家就网络安全和舆情引导等工作进行培训授课。这次培训会通过视频会议的形式进行,69个县直单位主管网信工作副职和县委网信办全体成员在主会场县委大会堂参加,22个乡镇(街道)信息化网络中心主任和各村(社区)网信工作服务站站长在分会场参加。

2.jpg

会议指出,全县网信战线要以习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,认真贯彻落实省、市、县委决策部署,充分认识新时代新形势下网信工作重要性,全面加强党对网信工作的领导,扎实推进网络综合治理体系建设,通过“一中心一站”,有效补充基层网信组织和队伍,推动形成更加高效的基层管理体制和贯通全县的网信工作体系,为全县深入实施“魏文化、水文章、强项目、美城乡”发展战略营造清朗的网络空间。

6.jpg


会议强调,一要坚守网络安全这个底线,确保不发生网络安全事故。网络安全事关国家安全和人民利益,维护网络安全是全社会共同责任,我们必须牢牢守住网络安全这条底线,筑牢网络安全“防火墙”。二要突出网络舆情这个重点,积极主动做好舆情处置工作。我们要学会通过网络走好群众路线,坚持网上问题,网下解决,坚持关口前移,预防为主,了解群众所思所愿,收集好想法好建议,积极回应网民关切、解疑释惑,牢牢掌握工作主动权。三要夯实“一中心一站”这个关键,全面加强网络综合治理。通过本次培训,“一中心一站”工作人员要明确网信工作“谁来干”“干什么”“怎么干”的问题。要加强网信队伍建设,定期开展业务培训,不断提高网信干部“四力”,努力打造一支讲政治、懂网络、敢担当、善创新的网信铁军,让“一中心一站”成为我县全面加强网络综合治理的桥头堡

4.jpg

3.jpg

5.jpg

会上,省、市联通公司专家就网络安全、网络宣传、舆情应对和处置等知识进行了系统的讲解培训,为参会人员提供了经验借鉴和工作指导。(杜志强、贾鑫鑫)


(编辑:党政网站管理员)