现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

易地扶贫搬迁社区环境卫生整治再部署再提高

更新时间:2020-09-22 08:50:38点击次数:4568次

  在双节的来临之际,沙口集乡发动两个易地搬迁社区的乡村两级干部和所有保洁员进行环境卫生整治,对易地搬迁社区的环境卫生整治再部署再提高。9月19日下午,在乡大会议室召开重点工作推进会,就沙口集乡的两个易地扶贫搬迁安置点人居环境工作做出再安排。会上乡党委书记杨磊强调,沙口集乡作为外出人员大乡,恰逢双节,两个社区涉及到四个村,近万人。返乡人员比以往要多,这对两个社区的环境卫生工作既是一个挑战,也是一个机遇。社区人员增多后环境卫生难、死角死面多,所清理的垃圾量也增多;但是通过打扫卫生、村内道路整治等人居环境的提升,让在外务工人员真切感受到家乡的变化,感受到家乡的温暖,能够以沙口集为荣,在外讲好沙口集故事,述说好沙口集情怀。

  沙口集乡贺祥社区面对卫生整治压力的陡增,9月19日晚上,沙口集乡人大主席、贺祥社区总支书记杨利锋召开全社区街长会议,会议要求运用贺祥社区街长制度,发挥各个街长的带头优势,率先打扫好自己家及门口卫生,利用清洁二维码带领保洁员做好周边群众的卫生清理。杨利锋指出,小事看细节,大事看担当。平常在社区居住的人数不是很多,卫生保洁工作压力不大,现在几乎家家有人住,户户有垃圾。对社区的管理水平、环境整治能力就有了很大的挑战,在假期之前和假期期间,大家要保持每天两打扫的工作制度,确保社区白天不见垃圾。9月20日早晨,整个社区物业开始打扫卫生,边边角角清理到位,洒水车一天至少撒两遍水。

  沙口集乡和顺社区在重点工作推进会结束后,组织村两委干部、物业人员和监理方召开社区人居环境再提升部署会,会上主任科员、和顺社区战线指挥长张亚飞就和顺社区既有新社区又有新民居交叉的情况进行了分析。张亚飞指出,要通过这次人居环境提升彻底改变和顺社区面貌,使新民居和新社区融为一体,新民居的道路要加快施工,争取让和顺社区居民过一个方便通行的双节。此外,以点带面,通过把垃圾箱外的垃圾统一搜集、统一转运,在喇叭里喊、微信群里发,让群众养成热爱卫生的习惯,让搬迁群众住的安心,提高搬迁群众满意度。


(编辑:党政网站管理员)