现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

围绕目标 奋力攻坚 ——魏县财政局深入开展“沉下去、走出去”转变作风狠抓落实专项行动

更新时间:2020-09-21 17:10:35点击次数:1755次
按照县委办、县政府办联合印发的《关于推动全县领导干部“沉下去、走出去”转变作风狠抓落实的通知》要求,魏县财政局结合工作实际,在全局深入开展“沉下去、走出去”转变作风狠抓落实专项行动。

为认真贯彻落实县委十届八次全会精神,在全局迅速掀起“决战三四季,位次保全年”的工作高潮,确保高标准完成全年任务目标。按照县委办、县政府办联合印发的《关于推动全县领导干部“沉下去、走出去”转变作风狠抓落实的通知》要求,魏县财政局结合工作实际,在全局深入开展“沉下去、走出去”转变作风狠抓落实专项行动。

一是开展学讲话、找差距专项活动。集中一周时间,组织全局干部职工认真开展集中学习,扎实学习县委十届八次全会和全县经济运行分析推进会精神,系统学习县委书记樊中青、政府县长高巍同志的重要讲话,深刻领会会议精神和工作要求,要求各业务主管局长和和股室对照县委、县政府提出的各项工作目标,结合分管工作实际,查找工作不足,明确工作重点,制定出切实可行的推进措施。

二是开展下基层、抓落实专项活动。组织干部职工围绕提高财税收入、加强综合治税、大力引进资金、保障重点民生支出、强化绩效管理等内容深入企业、深入部门、深入项目工地一线,认真开展调研,广泛征求意见,主动搞好服务,解决实际问题,真正做到“沉下去”,在工作中寻求解决办法,谋求工作思路,提高工作效能,切实做到补短板、强弱项,提高工作水平,促进全局各项工作顺利开展。

三是开展引资金、强招商专项活动。围绕县委、县政府抓招商、强项目的决策部署,组织干部职工“走出去”,充分发挥职能优势,积极向上联系、对上沟通,争取上级政策支持,大力引进资金项目,为全县经济社会发展提供资金保障。同时,要求每名干部职工都要发挥个人的主观能动性,充分利用个人资源,积极招商引资,为全县招商引资和项目建设工作贡献力量。

为扎实做好该项工作,财政局党组高度重视,把开展“沉下去、走出去”转变作风狠抓落实专项行动作为贯彻落实县委十届八次全会精神的具体体现,作为财政部门补短板、强弱项,迅速扭转工作局面的具体要求来抓,成立了专项行动领导小组,制定了详细的工作方案,明确了目标任务和责任分工,力争通过此次专项行动,进一步激发干部职工工作热情、转变干部职工工作作风,做到凝心聚力、狠抓落实,为高质量完成全年任务目标打下坚实基础。



(编辑:财政局)