现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

我县召开争创国家卫生县城工作动员会

更新时间:2020-09-17 19:10:29点击次数:1810次
​9月17日下午,我县召开争创国家卫生县城工作动员会,就争创国家卫生县城工作进行动员部署,调动广大干部职工和人民群众的积极性,全面改善我县城市卫生面貌,进一步优化发展环境,改善居住环境,不断提高人民群众健康水平。县委副书记、政府代县长高巍出席会议并作重要讲话,政府副县长刘忠良主持会议。县创卫工作领导小组成员单位主要负责同志、各乡镇(街道)党(工)委书记等参加会议。

    9月17日下午,我县召开争创国家卫生县城工作动员会,就争创国家卫生县城工作进行动员部署,调动广大干部职工和人民群众的积极性,全面改善我县城市卫生面貌,进一步优化发展环境,改善居住环境,不断提高人民群众健康水平。县委副书记、政府代县长高巍出席会议并作重要讲话,政府副县长刘忠良主持会议。县创卫工作领导小组成员单位主要负责同志、各乡镇(街道)党(工)委书记等参加会议。 

    围绕做好国家卫生县城创建工作,高巍同志强调,要提升工作站位,以昂扬向上的斗志担当创卫重任。各级各部门要站位魏县发展全局,充分认识到创建国家卫生县城是开展“三创四建”的重要内容、是改善人居环境的现实需要、是优化营商环境的必然选择,以强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉,加快推进国家卫生县城创建工作,进一步增强县域经济的吸引力和竞争力,全面提高居民群众的生活环境质量和幸福指数。 

    高巍同志要求,要强化标准意识,以精益求精的态度推动创卫工作。一要强化专项整治,把具体工作推动好。按照“谁的职责谁负责,谁的行业谁管理,谁的属地谁管辖”的工作要求,在交通秩序、市场管理、环境卫生、食品药品、病媒生物防治等各领域,大力开展专项整治工作,全面消除脏、乱、差等现象。二要强化“佐证”收集,把档案资料整理好。建立健全创卫档案资料,做到目录齐全、内容全面,前后一致、相互印证,确保档案资料规范、达标。三要强化宣传教育,把整体氛围营造好。充分发挥传统媒体和新媒体优势,大力宣传创建工作的重大意义、目的要求、主要内容,及时报道动态、推介先进、曝光短板,形成强有力的宣传声势。同时,加强学校、机关、小区等领域宣传,形成全党动员、全民动手、全社会参与的浓厚氛围。四要强化工作统筹,把体制机制建好。以创卫为契机,积极探索卫生检查评比、街巷道路清洁管理和市容、市貌、交通管理及城乡环境卫生管理等各方面的办法制度,着力形成一套科学、完整的管理机制,逐步实现城乡管理的制度化、规范化、常态化。 

    高巍同志要求,要强化组织领导,以决战必胜的信念确保创卫成功。一要构建高效有序的责任体系。各乡镇、县直各部门要按照方案确定的责任分工,抓紧成立相应的领导机构和工作机构,主要领导负总责,分管领导具体抓,确保各个环节有序推进。二要形成整体推进的工作格局。各级各部门要牢固树立大局意识、协作意识、配合意识,一方面各司其职、各尽其责,另一方面相互支持、相互补台,同时,各级群团组织、企事业单位、学校等也要积极主动参与到创建工作中来,真正形成创卫的强大合力。三要形成狠抓落实的纪律约束。加快健全完善定期调度、督促检查、考核问责、定期考评、奖惩激励等各项工作制度,以制度保障工作落实落地,确保早日实现创建目标,向县委、县政府和全县人民交一份满意答卷。 

    会上,高巍同志还就“双代”、散煤治理等工作进行安排部署。 

    政府副县长刘忠良主持会议,并就争创国家卫生县城工作讲了具体意见。

    县卫生健康局局长翟军锋宣读了《魏县争创国家卫生县城实施方案》并就任务指标进行分解,县卫健局、住建局、市场监管局、街道办分别作了表态发言。

(编辑:政府信息中心)