现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

魏城镇下大力整治农村环境“沉疴痼疾”

更新时间:2020-08-26 08:51:03点击次数:4647次


 

为全面提升农村环境卫生整治水平,切实解决农村四周、坑塘、背街小巷等死角死面脏乱污问题,连日来,魏城镇在全镇开展农村环境集中整治活动,取得明显成效。

一是建好一本问题账。为兜清工作底数,围绕村庄四周、坑塘、背街小巷等死角死面脏乱污问题,本着不护短、不隐瞒、不遗漏原则,该镇组织镇村干部开展专项排查,列出问题清单,拿出整改方案。同时,为确保问题准确,对每一处问题分别拍照留存,建立问题台账,为做好整改奠定基础。

二是组建一支突击队。由镇村干部、保洁公司等有关人员组成专门问题整治工作组,针对各村存在的问题,坚持挂账督办、问题销号制度,大上人员、机械,逐村逐个问题进行整改。截止目前,该镇共出动铲车、挖土机、清扫车等车辆36台次,整治坑塘32处,清理陈年垃圾3000余方,配备垃圾箱(桶)120个,农村环境明显改善。

三是明确一套责任制。实行领导干部包片、镇干部包村、村干部包问题的“三包”责任制,建立了问题排查奖励、失职责任追究、整改落后处罚、定期观摩评比、长效管控运行等工作机制,问题排查、整改到位的,对涉及村进行资金物资奖励,问题排查不细、整治不力的,对保洁公司、镇村干部给予经济处罚,问题严重的严肃追责问责。

 


(编辑:魏城镇)