现在时间:
  
 
公告公示 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 公告公示 > 正文

关于开展第一届魏县“诚信之星”评选活动的通知

更新时间:2020-07-03 16:51:25点击次数:3186次

关于开展第一届魏县“诚信之星”评选活动的通  

 

)人民政府,街道办,县政府有关部门、魏县经济开发区管委会: 

按照邯郸市委办公室、邯郸市人民政府办公室《贯彻落实<新时代公民道德建设实施纲要>的责任分工方案》文件精神和县政府要求,为进一步加强诚信教育,推进诚信文化建设,打造“信用魏县”城市品牌,行政审批局、精神文明建设委员会办公室、人民银行魏县支行决定,在全开展“诚信之星”评选活动,有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以培养和践行社会主义核心价值观为根本,以加强社会信用体系建设为基础,以褒扬诚信、惩戒失信为重点,大力推进诚信建设制度化,在全倡导和弘扬重信誉、守信用、讲信义的良好风尚。

二、组织领导

行政审批局、精神文明建设委员会办公室、人民银行魏县支行成立第一届魏县“诚信之星”评审委员会,本着公平、公正原则,组织开展评审活动,并对评审结果负责。

三、评选标准

(一)热爱祖国,拥护中国共产党领导,自觉践行社会主义核心价值观,遵守公民基本道德规范,社会评价好、群众认可度高,在引领社会诚信风尚中发挥积极影响;

(二)严格遵守国家法律、法规、政策;

(三)具有强烈的诚信意识,从事生产活动坚持质量至上,从事经营活动坚持信守契约,从事服务工作坚持优质规范,在合作者和服务对象中享有高度信誉;

(四)在人际交往中,真诚待人,实心做事,即使遇到困难,仍信守承诺;

(五)坚持诚信为本,品德高尚,操守为重;

(六)在信贷交易活动中无不良记录;

(七)在社会和公众中有良好的口碑和公信力。

四、实施步骤

本次评选分为四个阶段推进:

(一)宣传发动2020年7月)

在新闻媒体、魏县党政网等宣传平台发布评选活动通知,做好各项宣传发动工作,最大限度地提高活动的知晓率、参与面。

(二)推荐候选人2020年7月)

候选人推荐分乡镇直部门报送。各乡镇直各部门根据实际情况择优推荐1-2名,开发区择优推荐3名企业家市场监管局择优推荐3名商户,并填写《第一届魏县“诚信之星”推荐表》,另附2000字先进事迹材料和300字简要事迹材料,于7月18日前,将候选人纸质推荐材料、相关荣誉复印件和一张二寸免冠照片报送至行政审批局社会信用体系建设办公室(310房间,联系电话3513029)

(三)组织审核2020年8月)

评审委员会对参评对象进行评审,确定20名“诚信之星”候选人,将候选人主要事迹在新闻媒体、魏县党政网等进行公示,广泛听取社会意见,接受社会监督。

(四)审批表彰(2020年9月)

评审委员会综合相关情况,最终评出10名入选人员,授予“第一届魏县诚信之星”称号,并择优向上级“诚信之星”评选活动办公室推荐。

五、有关要求

(一)精心组织。乡镇(街道)、县直有关部门要充分认识评选表彰诚信人物、加强诚信文化建设的重要意义,加强组织领导,周密部署,把开展“诚信之星”评选活动作为加强公民道德建设、践行社会主义核心价值观,推进精神文明建设的有效载体,真正把推荐评选各项工作落到实处。

(二)严格把关。推荐评选表彰诚信人物要坚持公开公正,本着对工作、事业高度负责的态度,按照有关要求规范操作,严格审核,及时报送,确保推荐出来的诚信人物叫得响经得住检验,使评选表彰具有可信度、典型性、权威性。

(三)广泛发动。推荐评选表彰工作要坚持走群众路线,充分调动广大人民群众的积极性,立足社会、企业、村镇、机关、学校等基层单位,突出群众评、评群众,着重推选群众身边看得见、摸得着、学得到的先进人物,使推出的诚信人物可敬、可信、可亲、可学。

(四)加强宣传。乡镇(街道)、县直有关部门要广泛开展向诚信人物宣传学习活动,宣传他们的先进事迹和优秀品质,在全形成学习先进、崇尚先进、追求先进、赶超先进的良好风尚,促进全社会诚信意识进一步提高。

 

附件:第一届魏县“诚信之星”推荐表

 

 

魏县行政审批局            魏县精神文明建设委员会办公室

 

 

 

人民银行魏县支行         魏县社会信用体系建设领导小组办公室

 

 

202071

附件

第一届魏县“诚信之星”推荐表

推荐单位:                                    

姓  名


性别


出生年月


民族


政治面貌


籍贯


文化程度


联系方式


身份证号码


工作单位及职务(职业)


通讯地址


曾获得

主要奖励


 

 

 

主要事迹摘要

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主要事迹摘要

 

 

 

 

 

 

 

 

 



(编辑:魏县行政审批局)