现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

欢迎英雄回家!我县举行魏县支援湖北医疗队员凯旋回魏欢迎仪式

更新时间:2020-04-01 19:04:25点击次数:1686次
    春暖花开季,英雄归来时。4月1日下午,我县支援湖北医疗队10名白衣战士圆满完成任务,结束隔离休养、凯旋回魏。县委、县政府举行欢迎仪式,热烈欢迎英雄回家。县委副书记、政府县长樊中青出席并致辞。县政协主席苗俊岭主持仪式,县领导林双廷、冯伟林、祁保平、王瑞岭出席。     樊中青同志向凯旋回魏的医疗队员献花,并代表县四大班子和全县100多万人民,向我县支援湖北医疗队的英雄们以及支持他(她...
    春暖花开季,英雄归来时。4月1日下午,我县支援湖北医疗队10名白衣战士圆满完成任务,结束隔离休养、凯旋回魏。县委、县政府举行欢迎仪式,热烈欢迎英雄回家。县委副书记、政府县长樊中青出席并致辞。县政协主席苗俊岭主持仪式,县领导林双廷、冯伟林、祁保平、王瑞岭出席。
    樊中青同志向凯旋回魏的医疗队员献花,并代表县四大班子和全县100多万人民,向我县支援湖北医疗队的英雄们以及支持他(她)们奔赴抗疫一线的家人,表示崇高敬意和衷心感谢。他动情说道,40多天前,我们在县医院给大家送行,今天,在梨乡大地、鲜花盛开的日子,大家不负众望,凯旋归来,县委、县政府以及全县100多万人民欢迎你们回家。
    樊中青同志说,在全国防疫形势极为严峻的时刻,在湖北和武汉疫情防控紧要的关头,你们响应党和祖国的号召,响应人民的呼唤,主动请缨、白衣执甲,逆行出征、奔赴湖北,与武汉人民肩并肩战斗,同新冠病毒面对面较量,为抗疫贡献了不可磨灭的贡献。在湖北工作的日日夜夜里,你们在没有硝烟的战场上,勇于拼搏,敢于战斗,甘于奉献,用自己精湛医术、优良服务筑起了一道坚不可摧的防疫“堤坝”,为一个个病人送去了希望。我们这个时代是需要英雄的时代,是呼唤英雄的时代,也是英雄辈出的时代,你们就是新时代的英雄。在你们身上,体现了新时期魏县精神,这也是加快魏县发展的宝贵精神财富。
    樊中青同志强调,现在全国的疫情防控取得了阶段性成果,但是形势依然复杂严峻,尤其是境外输入病例不断增多,给我们构成了新的挑战,希望大家回来之后把在武汉学到的先进经验与本职工作结合起来,认真落实党中央、国务院和省、市决策部署,在县委、县政府的坚强领导下,针对新形势,采取新措施,和全县人民共同努力,戮力同心,奋力夺取抗击疫情和经济社会发展“双胜利”。
    据了解,此次凯旋的10位医护人员中,5名医生、5名护士,均为魏县人民医院的业务骨干,在第一时间递交了请战书。抵达武汉后在汉阳体校方舱医院工作,期间共救治患者64人,转院3人,康复出院61人,实现了患者“零死亡”“零反舱”、医护人员“零感染”的“三个零”目标,圆满完成了支援湖北抗击疫情任务,为家乡赢得了荣誉。
(编辑:政府信息中心)