现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

财政局开展梨花盛开时节志愿服务 ——战“疫”一线的财政身影

更新时间:2020-03-26 18:44:44点击次数:1087次
近日,魏县财政局积极响应县委、县政府号召,组织50名党员志愿者到分包路段开展疫情防控志愿服务。

阳春三月,正值梨花盛开时期,为积极配合做好梨花盛开时期的疫情防控工作,服务广大前来赏花的游客,保障人民群众的身体健康。近日,魏县财政局积极响应县委、县政府号召,组织50名党员志愿者到分包路段开展疫情防控志愿服务。


党员志愿者们头戴小红帽、臂戴红袖标、身穿红马甲,活力十足地投入到分包的路段中,处处可见他们的身影。他们协助公安、交通、城管等部门,耐心登记外来人员及车辆、专心疏导交通秩序、细心劝导摊位摆放整齐、精心维护环境卫生……



在活动中,志愿者们把切实保障好人民群众的身体健康放在第一位。热情提醒着过往行人及赏花的游客要佩戴口罩出行,做好个人防护,向游客宣讲疫情防控政策,宣传普及防疫知识,增强游客们的疫情防控意识,并对外来人员及车辆进行消毒,提供必要的防疫措施,保障游客出行安全。


除此之外,志愿者们还通过服务播撒文明的种子,树立文明风尚好榜样。他们积极主动捡拾垃圾,保持环境干净整洁。热情为游客提供交通指引,方便游客出行。耐心细致的为游客提供力所能及的帮助,受到了游客们的频频称赞。



(编辑:财政局)