现在时间:
  
 
媒体关注 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 媒体关注 > 正文

魏县19.35万元重奖身边好人和道德模范

更新时间:2020-03-24 09:33:02点击次数:14011次

河北共产党员网讯(记者杜俊利 通讯员王德峰 高宇亢 汤国威)3月18日,魏县县委宣传部、县文明办代表县委、县政府,开始将19.35万元奖励基金发放给全县154名各级身边好人和道德模范。

近年来,为进一步推动全县精神文明建设,弘扬社会美德、倡导社会新风尚,深入推进争做最美魏州人活动,魏县县委、县政府专门设立50万元身边好人和道德模范奖励基金,制定管理发放办法,对各级各部门受到表彰的身边好人和道德模范给以重奖。目前,全县涌现的154名好人典型分别受到了中央、省、市、县宣传表彰,为魏县创建省级文明县城增添了丰厚的内涵。

榜样的力量——魏县身边好人和道德模范颁奖晚会现场  王德峰/摄

去年12月31日,在县广播电视台演播大厅,举办了魏县“身边好人及道德模范”颁奖典礼,县领导高信、王秀霞、赵洪顺等分别为李海群、申文堂、赵改香、史北海、尹洪波等身边好人及道德模范代表颁奖。“中国网事·感动2015”网络人物、省级非遗传承人、“饸饹面哥”申文堂,作为代表现场宣誓:

我宣誓,不忘初心,牢记使命。我们坚决做社会主义核心价值观的坚定践行者,用道德的力量培养自己,奉献社会。用一个好人的标准严格要求自己,影响他人。向社会传递正能量,激励更多的人加入好人行列,做魏县精神文明的使者!做好践行者,无愧新时代!

新春伊始,突如其来的疫情考验着梨乡百万儿女,更是为各级党员干部、身边好人、道德模范提供了战斗机遇。

“中国网事·感动2015”网络人物、省级非遗传承人、“饸饹面哥”申文堂代表大家宣誓 王德峰/摄

申文堂作为魏州街道办南关居委会副支书,在参加村里的疫情值班、排查、消杀同时,先后为八个单位和乡镇捐送款物折合资金1万多元,还带头组织工商人士为全县疫情阻击战捐送款物。

中国好人、车往镇中心卫生院中医师卢志军坚守在疫情一线门诊值班,一天也没有休息,妻子也并肩战斗,深入到疫情一线参加值班、排查、宣传。

中国好人、双井民政福利院“爱心妈妈”赵改香,把孩子和老人的健康安全放在心头,不辞辛苦,时时刻刻做好卫生、饮食、消杀等服务。

李海群、苏海占、尹洪波、李国雨、段保良……一个又一个响亮的名字,他们作为身边好人和道德模范代表,最美魏州人的一员,在本职岗位战疫情、做贡献、展风采,用美德善行诠释着魏县这座幸福之城的道德高度,用人间大爱在最具人情味的热土上勾勒出美好画卷,他们感人的事迹给梨乡大地带来了春天的感动和温暖。

魏县发放身边好人和道德模范奖励基金  高宇亢/摄

中国好人、中国模范司法所长、边马乡司法所长李海群领取奖励后说:“全民脱贫小康,社会需要正能量。这奖励还得用到帮助解决群众困难的公益事业上,希望通过组织更多的精神文明和道德教育宣传活动,引导更多热心人关心公益、投身公益,把家乡魏县建设得更美好。”




(编辑:党政网站管理员)