现在时间:
  
 
媒体关注 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 媒体关注 > 正文

一封河北魏县飞向武汉前线的家书

更新时间:2020-03-04 08:41:45点击次数:13338次

昨晚视频看到你嘴上顶着大白泡,知道你又上火了。那里的饭菜以辣为主,你很不习惯,下班可得多喝水,多吃水果……”

2月29日,在湖北武汉市汉阳一家方舱医院,河北省魏县人民医院重症科主治医师顾国峰,从微信中收到妻子王瑞敏写来的一封信。她也是一位白衣天使,一位战斗在魏县中医院骨一科的护士。

顾国峰正在认真检查患者的影像片

这是一对幸福上进的白衣天使夫妻,他们有一双可爱的儿女。1983年3月出生的丈夫顾国峰,2009年7月毕业于河北工程大学医学院,去年又在首都医科大学附属医院北京朝阳医院EICU(急诊重症监护室)进修学习半年。今年疫情发生后,顾国峰第一时间向医院写了请战书。2月15日,他与魏县人民医院共10名勇士随河北省医疗队驰援武汉。1986年4月出生的妻子王瑞敏,2009年7月毕业于邢台医学院,现在魏县中医院骨一科护士。她勤奋好学,大学期间入党,大三那年获国家励志奖学金5000元。2010年参加工作, 2012年在魏县中医院“自驱力”读书演讲比赛中获二等奖,2018年参加邯郸市二级医院静脉治疗护理知识竞赛团体一等奖,多次获医院先进个人、优秀护士等荣誉。 

王瑞敏在信中回忆:2月15日凌晨3时许,一阵急迫的电话铃响起。你在电话中说:“赶快帮我收拾下行李,武汉告急,更缺少我这样的重症医生,我得支援武汉!”我犹豫了一下,从除夕你连续20多个昼夜没回过家,身体还吃得消吗?电话那边的你意志那么坚定,回应道:“2003年我高考,正因为非典我才填报第一志愿——医学院,那次我没赶上,这次我去湖北战‘疫情’,人生能碰到几次大疫情。”