现在时间:
  
 
媒体关注 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 媒体关注 > 正文

张维亮到广平县魏县暗访检查疫情防控和企业复工复产

更新时间:2020-02-25 08:44:39点击次数:3606次
张维亮到广平县魏县暗访检查疫情防控和企业复工复产时强调
疫情防控不松劲
复工复产加把劲

  2月24日上午,市长张维亮轻车简从、不打招呼,到广平县和魏县暗访检查疫情防控和企业复工复产情况。他强调,全市上下要认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,按照中央和省、市工作部署,坚持疫情防控不松劲、复工复产加把劲,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  城镇社区和农村是疫情防控的重点。在广平县辛庄营村和魏县尚品阳光小区、前闫庄村,张维亮认真了解出入人员和车辆管控、人员排查、体温检测、干部包联等工作。他说,现在疫情防控到了最吃劲的关键阶段,形势依然十分严峻。我们在思想上决不能有丝毫松懈,要严而又严、细而又细落实各项防控措施,确保人民群众生命安全和身体健康。要全面动态排查,坚持关口前移,强化人防物防技防,扎实开展大流调工作,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要大力宣传疫情防控和防护知识,联防联控、群防群治,筑牢疫情防控的人民防线。在广平县胜营镇镇政府机关检查时,张维亮要求广大基层党员干部要听从统一指挥、坚守工作岗位、强化值班值守,认真落实好各项防控措施,统筹抓好春耕备播、脱贫攻坚等工作,确保取得扎实成效。张维亮还到部分超市检查市场供应,强调要把“菜篮子”产品稳产保供作为一项重要政治任务,保障好蔬菜、粮油、肉蛋奶等供应,切实稳定物价、稳定市场,满足群众生活需要。

  张维亮高度重视企业复工复产,在广平县喜宝体育用品公司,他走进生产车间,了解企业疫情防控、生产经营等情况,询问还有哪些困难和问题。张维亮勉励企业时刻绷紧疫情防控这根弦,在体温检测、员工防护、消毒消杀、住宿用餐管理等方面要更加严格,确保不出问题。要进一步加快复工步伐,开足马力生产,实现更大发展。各级各有关部门要加大帮扶力度,推动企业有序复工复产,及时解决企业在员工返岗、交通运输、原料供给、市场销售等方面存在的困难和问题,提供好各类生产要素保障,落实好财税、金融支持政策,不断提高企业发展的质量和效益,切实打赢控疫情、促发展两场“硬仗”,为完成全年各项目标任务奠定坚实基础。

  副市长高和平一同检查。






(编辑:党政网站管理员)