现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

市委常委、县委书记卢健主持召开疫情防控工作调度会

更新时间:2020-02-24 21:41:00点击次数:1767次
2月24日晚,市委常委、县委书记卢健主持召开疫情防控工作调度会,传达贯彻市委书记高宏志来魏调研指示精神,听取各乡镇(街道)、有关部门疫情防控工作情况汇报,动员全县上下进一步提高认识,强化措施,查漏补缺,不折不扣推动疫情防控各项措施落地落实落细落到位。

       2月24日晚,市委常委、县委书记卢健主持召开疫情防控工作调度会,传达贯彻市委书记高宏志来魏调研指示精神,听取各乡镇(街道)、有关部门疫情防控工作情况汇报,动员全县上下进一步提高认识,强化措施,查漏补缺,不折不扣推动疫情防控各项措施落地落实落细落到位。

       会议以电视电话形式召开。县委副书记、政府县长樊中青,部分疫情防控工作领导小组成员单位主要负责同志在主会场参加会议。分包乡镇县级领导干部,各乡镇党委书记、乡镇长,街道党工委书记、办事处主任,各村支部书记在各分会场参加会议。

       会上,市委常委、县委书记卢健传达了市委书记高宏志来魏调研指示精神,就做好下一步疫情防控工作作出安排部署。卢健同志强调,全县各级各部门要迅速贯彻落实市委书记高宏志来魏调研指示精神,进一步统一思想,提高认识,时刻保持高度警醒,紧紧围绕中央和省、市、县委决策部署,全力抓好各项工作落实。

       卢健同志要求,县级干部要沉入一线,坐镇乡镇指挥督导,以身作则,率先垂范,带领干部群众扎实做好各项工作。要对排查工作进行大起底,务必加快推进,建立完善排查台账,真正做到一户一人一档,实施动态监测,精准管理。要严格落实首诊负责制,各级医疗机构要切实负起责任,严格按照工作规范,对发热或其他症状人员进行重点筛查,切实做到第一时间发现、第一时间上报、第一时间落实隔离、检测等措施。有关部门要加强督导检查,对落实不到位的严肃追责问责。要切实做好新近返乡人员的核酸检测工作,严格按照上级要求,全面做好返乡人员核酸检测,及时有效发现和控制疫情传播要加强舆论管控工作,各级党员干部要切实增强法律意识、纪律意识,教育引导广大群众不信谣、不传谣,牢牢守住舆论底线,积极传播正能量,凝聚起齐心协力共抗疫情的强大合力。

       县委副书记、政府县长樊中青就做好疫情防控工作提出六个方面要求。他要求,要迅速健全完善县乡村三级排查档案,精准建立排查台账,确保“不落一户、不漏一人”。要全面落实首诊负责制,严格按照《新型冠状病毒肺炎排查工作技术导引》要求,认真落实首诊负责制,确保不出现漏诊、漏管。要抓实核酸采样检测和流调工作,逐步开展返乡人员核酸采样检测,加强重点人员流调工作,确保不漏掉任何一个环节。要严格村庄、社区卡口管控,采取过硬措施,严格加强管控。要严禁村庄、社区人员聚集,进一步加大疫情防控宣传力度,加强日常巡查管控,严禁人员聚集。要加强确诊、留观隔离人员中医救治,积极发挥中医药在疫情防治中的作用,及时科学高效做好诊疗救治,全力保障群众生命安全和身体健康

(编辑:县委信息中心)